Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Чай с пользой. Как пить чай без вреда для здоровья

Чай с пользой. Как пить чай без вреда для здоровья

Восхищаться свойствами чая человечество не перестает уже пять тысяч лет. Колумнист The Guardian Гэвин Хаинс рассказывает, как правильно и с пользой пить чай

4110

Заваривайте дешёвый пакетированный чай. Танин и аминокислоты, содержащиеся в чае, способствуют нашему расслаблению. Также эти вещества помогают преодолеть тревогу, снизить кровяное давление и риск заболеть болезнью Альцгеймера.

Больше всего танина и аминокислот содержится в стеблях чая, которыми набивают дешёвый пакетированный чай, в то время как в сырых листьях чайного дерева, из которого делают элитный чай, этих полезных веществ меньше.

Чай нужно пить только свежим. Но полезнее всего он не через 1-2 минуты после заварки, а спустя 20 минут

Избегайте молока. Или не избегайте. Некоторые исследования утверждают, что молоко снижает количество антиоксидантов в чае. Другие учёные категорически с этим не согласны. В общем, здесь дело вкуса.

Отдайте предпочтение зелёному чаю. Чёрный, белый, зелёный сорта чая происходят от одного растения — камелии синенсис. Разница между ними в том, когда собирают урожай и уровне его окисления.

Катехины, являющиеся антиоксидантом и способствующие поддержанию в норме сердечно-сосудистой системы и веса человека, сохраняются в неокислённых зелёных и белых чаях.

Не встряхивайте. Взбивание чая может прибавить ему горькости и улетучить танин. Тот самый, который отвечает за наше спокойствие и снижает кровяное давление.

Заваривать 20 минут. Чай нужно пить только свежим. Но полезнее всего он не через 1-2 минуты после заварки, а спустя 20 минут. В это время количество антиоксидантов в чае максимальное, после чего оно начинает снижаться. Только не пейте вчерашний чай, так как в нём начинают выделяться вредные вещества.

По материалам: The Guardian
Перевод Даниила Непочатова

42
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.