Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Испании поступили в продажу летающие автомобили за полмиллиона евро

<span class="label red">Фото</span> В Испании поступили в продажу летающие автомобили за полмиллиона евро

Модель PAL-V Liberty была выставлена в салоне Marbella Supergarage в Марбелье

000

В Испании поступили в продажу первые летающие автомобили от компании PAL-V, которая в марте 2018 года представила свои новинки на Женевском автосалоне, а теперь вышла с ними на рынок элитарного транспорта.

Модель PAL-V Liberty, представляющая собой гибрид автомобиля и гироплана (автожира), на днях была выставлена в салоне Marbella Supergarage в Марбелье (Малага), который славится продажей эксклюзивных машин.

Фото с сайта lavanguardia.com

Среди громких сделок салона – продажа Ferrari LaFerrari стоимостью 3,7 млн евро и Bugatti Veyron, цена которого приближалась к 2 млн евро, сообщает Noticia.ru.

Отныне в этом салоне доступен для предзаказа и летающий автомобиль серии Pionner Edition. Его можно будет получить уже в начале следующего года. Первая серия включает всего 90 машин стоимостью 500 тысяч евро каждая. Позже PAL-V хочет выпустить более доступную версию Sport Edition по цене всего 299 тысяч евро, сообщает La Vanguardia.

Фото: twitter.com/itvlahoya

Летающий автомобиль вмещает двоих человек. Он оборудован тремя двигателями: одним для передвижения по земле, и двумя для полетов. В воздухе аппарат способен работать в режиме автопилота. Машина к моменту продажи получит все необходимые европейские сертификаты для эксплуатации в качестве как наземного транспортного средства, так и летательного аппарата.

Чтобы взлететь машине нужно около 10 минут. Для взлета ей нужна только взлетная площадка - средство передвижения взлетает вертикально и не нуждается в разгоне.

Однако для управления этим транспортным средством водителю необходимо иметь не только водительское удостоверение, но и лицензию пилота вертолета.

Максимальная высота полета PAL-V Liberty - 3500 м, скорость в воздухе - 180 км/ч, скорость на земле - 100 км/ч. Объем топливного бака - 100 л. Этого хватает, чтобы проехать по земле в автономном режиме до 1300 км, а запас лета на этом объеме топлива - 500 км.

Ранее сообщалось, что Германия готова испытать летающие такси Airbus и Audi.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.