Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
По новым правилам. Как прокачать мускул индивидуальности этой осенью

По новым правилам. Как прокачать мускул индивидуальности этой осенью

Фокус собрал наиболее востребованные ансамбли из самых модных вещей осени 2018 года

010

На свете есть незыблемые правила, вытекающие из самого понимания жизни. Настолько логичные, что никому не надо объяснять, почему они таковы. Одно из таких само собой разу­меющихся правил гласит: строгий костюм и классическая одежда — неотъемлемый атрибут руководителя, человека, принимающего решения. Такая одежда является для него единственно приемлемой, именно она позволяет сразу продемонстрировать высокий статус и привилегированное социальное положение.

Однако правила имеют свойство устаревать, и тут нужно вовремя уловить встречный тренд. В области классической одежды он состоит в том, что сегодня в привычных строгих костюмах ходят скорее офисные клерки и менеджеры среднего звена — потому что от них этого ждут и они не могут выбирать, как им одеваться. Люди же, принимающие решения и ни перед кем не отчитывающиеся, могут позволить себе отказаться от классической формы одежды.

"В пользу чего отказаться?" — спросите вы. Ну как же: в пользу большей свободы, проявления индивидуальности, в пользу разнообразия, интересных сочетаний и приятных материалов. Иными словами, в пользу самой жизни. Попробуйте одеваться, следуя не устаревшим представлениям из прошлой жизни, а актуальным требованиям современного общества и собственной личности. В конце концов, развивать пресловутое нестандартное мышление и креативность можно и нужно постоянно. Тем более что ничто так не прокачивает мускул индивидуальности, как внешний выразительный образ. Легко быть независимым и дерзким внутри себя в сером неприметном костюме. Но гораздо сложнее и интереснее — в ярком образе.


В люди

Ваша задача — выглядеть интереснее, эффект­нее, если хотите, торжественнее, чем обычно. Мы не знаем, зачем вам это нужно, — возможно, вы хотите прочитать доклад на конференции. Или провести встречу с важным деловым партнёром. Или, чем чёрт не шутит, очаровать эмансипированную независимую женщину нового типа прямо на первом свидании. Или просто быть сегодня особенно довольным собой (то есть и хорошо одетым тоже).

Прежде всего вам понадобится рубашка. Нет, даже не так — Рубашка, с большой буквы. Из тех, которые консультанты правильных бутиков называют сорочками и приносят померять на вытянутых руках, как платье невесты. Каждый мужчина может сказать, какая форма воротника ему идёт больше всего, какую фактуру и плотность ткани он предпочитает и какой самый подходящий для его фигуры силуэт сорочки. А ещё каждый мужчина знает, что настоящая, правильная рубашка должна быть под запонки. Причём желательно с двойными манжетами.

Если на вас надета правильная рубашка — к этому даже можно ничего не добавлять (кроме брюк, конечно). Но если такая правильная сорочка ещё и сочетается с хорошим костюмом — это двойной успех.

Классические пальто, то есть нарочито простое, без "специальных" элементов кроя, лаконичное, ясного чистого силуэта. И да, классического цвета. Не волнуйтесь, что это выглядит скучно. В этом сезоне мода предлагает простое решение, как сделать свой образ в верхней одежде элегантнее: дополните его интересными перчатками.


На работу

Традиционно считается, что "офисный лук" — самый скучный. Очевидно, люди одеваются неприметно, чтобы не привлекать внимания начальства. Это, конечно, шутка. Если же говорить всерьёз, офисный дресс-код и тому подобные униформенные изобретения — рудимент индустриальной эпохи, когда десятки клерков сидели в огромных офисных залах и выполняли однотипную работу, к примеру, производили вычисления на арифмометрах или заполняли бесконечные квитанции. Сейчас всё это делают компьютеры, а от сотрудников требуется креативное мышление, умение работать в команде и эмоциональный интеллект. Если вы руководитель, то от вас в родном офисе нужно только одно: быть довольным собой.

Этот ансамбль сложился давно, его уже по праву называют классическим. Хорошо сидящие джинсы, дорогая рубашка (сорочка, мы помним, это опять она) и пиджак — вполне возможно не однотонный. Твидовый, с замшевыми "заплатами" на локтях или ультрамодный в этом сезоне клетчатый. Этот образ предполагает внимание к деталям и аксессуарам. Непременные, ультимативно обязательные его атрибуты — дорогая кожаная обувь и хороший, а лучше отличный деловой портфель. Тут не нужно мелочиться и идти на компромиссы — именно эти элементы показывают истинный статус человека в джинсах и рубашке без галстука.


На отдых

Для одежды на выходные тоже есть дресс-код. Главное его правило заключается в том, чтобы не одеваться так, как на работу. Можно позволить себе яркие цвета, смелые сочетания и околоспортивную удобную одежду, которая давно стала привычной для города. Mast have этого сезона — водолазка. Удобная, практичная и красивая, она вернулась в топ модной одежды из забытья, в котором пребывала долгие годы, если не десятилетия. Внезапно все заметили, как же её не хватало. Подобрать к ней ансамбль легко: удобные брюки из эластичной ткани, которые балансируют на грани между спортивными и повседневными (по удобству — первые, на вид — вторые), городские кроссовки, рюкзак (наконец-то рюкзак, а не папка для бумаг или портфель) и, конечно же, очки с кепкой. Этот практически универсальный набор одежды идеально подходит как для исследования городских джунглей, так и для посещения любимых кафешек в округе.


Спорт

Сегодня трудно отделить спортивный образ от повседневного — так много элементов спортивной одежды стали неотъемлемой частью гардероба на каждый день. Значение имеет лишь выбор функциональных предметов — скажем, кроссовок. Беговые и спортивные должны обладать специфическими функциями, и это знают производители кроссовок, потому стоит лишь выбрать в магазине нужные. Во всём остальном спортивная мода такова, что так и хочется использовать некоторые её элементы, одеваясь на вечеринку или на работу. Футболки с зеркальными надписями (которые иногда создают новые смыслы или почти всегда убивают старые), поистине незабываемые сумки родом из 1980-х в форме цилиндра (всегда кажется, что в неё ничего толком не положишь, потом очнулся — а там половина шкафа), яркая красивая ветровка и, конечно же, спортивные штаны, которые украшают коллекции ведущих дизайнеров как минимум последние пять лет.

Всё это уместно и нужно носить в повседневной жизни, но, как ни странно, можно использовать и по прямому назначению, то есть для занятий спортом. В конце концов, беговая дорожка или какой-нибудь марафон сегодня одно из самых популярных мест для новых знакомств и налаживания деловых контактов.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.