Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> Ботфорты в коралловом цвете. Главные тенденции моды в 2019 году

Фото Ботфорты в коралловом цвете. Главные тенденции моды в 2019 году

Смена года – время делать прогнозы, и не только в политике и экономике. Фокус выяснил, какие цвета, силуэты и аксессуары будут актуальными в новом году

Поделиться: 90

Модная индустрия спешит жить: уже показаны новые коллекции зимы и весны 2019 года. И те, кто следит за fashion-индустрией, ознакомились и с новыми вещами, и с десятками тенденций, которые публикуют глянцевые журналы. Однако подиумные показы в столицах мировой моды, прежде всего, являются концептуальными высказываниями дизайнеров на тему того, что и как носить, многие вещи из новых коллекций непригодны для ежедневной носки. Поэтому Фокус расспросил стилиста Юлию Королеву о тенденциях потребительской моды и ее соответствию высокой, подиумной. Главная новость для модников, по мнению нашей собеседницы, в том, что время одинаковых свитшотов одного размера и массивных ботинок, которые носят все, уже прошло. Наступает год модного разнообразия.

Цвет года

В конце года Институт цвета Pantone традиционно представляет оттенок, который будет определять тенденции и настроение будущего. В 2019-м, по мнению экспертов института, таким оттенком станет "живой коралл", который символизирует радость, беззаботность, потребность в живом человеческом общении в эпоху виртуальной реальности. Модникам стоит уделить внимание кораллу, но не нужно зацикливаться лишь на одном, "пантоновском" оттенке – производители представят множество его вариаций.

Топы или украшения этого оттенка подойдут девушкам с теплым медным или коньячным оттенком волос, пшеничным блондинкам, каштановым брюнеткам, девушкам с веснушками. Но если это обувь или юбка – вещи, которые не соотносятся напрямую с цветом лица или волос, – коралл может подходить всем. Сумка кораллового оттенка определенно станет хитом сезона.

Силуэты годы

Судя по подиумным показам, мода на 1980-е продолжается. Особенно актуальны подчеркнутые широкие плечи, причем и в женской, и в мужской моде. В предыдущих сезонах в тренде были объемные oversize силуэты, которые, будто коконом, окутывали фигуру. Эта тенденция продолжится и в 2019-м, но с некоторыми изменениями. По мнению Юлии Королевой, объемными останутся лишь некоторые детали одежды, которые будут подчеркивать оригинальность кроя. В женской одежде такими деталями станут рукава, баски, воланы, подолы юбок. Отдельные части фигуры подчеркнуты – акцент делается на грудь и талию, поэтому будут популярны всевозможные корсеты и бюстье, которые можно надевать как под одежду, так и сверху на водолазку, к примеру.

Мужчинам дизайнеры тоже предлагают силуэты с объемами, особенно в одежде спортивного стиля. Это могут быть брюки типа бананов, большие плечи в худи, капюшоны, шарфы, пальто-пуховики, в которых некоторые детали вроде карманов будут объемными, со складками.

Ткани года

Уже несколько лет подряд системными тенденциями в моде являются спорт и экологичность, они и определяют выбор актуальных в предстоящем сезоне материалов. Как ни странно, самой модной станет синтетика: ее было достаточно много на показах в Париже и Милане, не говоря о ее изобилии в коллекциях брендов, производящих спортивную одежду. "Не нужно воспринимать эти материалы как тяжелую участь, нынешняя синтетика гораздо удобнее и универсальнее, чем раньше", – рассказывает Юлия Королева. Стилист советует обратить внимание на неопрен, который отлично держит форму, а также наполнители, утеплители, то есть искусственные заменители пуха в верхней одежде. Благодаря технологическим разработкам эти ткани отлично ведут себя в быту: легко стираются и быстро сохнут, не лохматятся. Кроме того, они греют, когда холодно, и охлаждают в тепле, поэтому незаменимы в условиях города.

Вещь года

Самой модной вещью 2019-го станет полиэтиленовый плащ. Эти предметы одежды показали в новых коллекциях, посвященных будущему, такие люксовые бренды, как Maison Margiela, Fendi, Marni. Прозрачные пластики и полиэтилен крайне популярны, из них шьют как целые предметы одежды, причем и для мужчин, и для женщин, так и отдельные элементы – к примеру карманы пиджаков или детали сумок.

Аксессуары года

Еще одним заметным ретро-влиянием из 1980-х станут украшения. Главные их характеристики, как отмечает стилист, – броскость и крупные размеры. Серьги, ожерелья, браслеты будут массивными, изготовленными из металла или окрашенного пластика, оригинальными и очень заметными. Юлия Королева советует не стесняться и носить их в офис, равно как и декоративные, обильно украшенные сумочки, которые до того предназначались только для светских раутов.

Спортивная тема значительно влияет и на стиль сумок: среди женских будут особенно популярными мягкие рюкзаки или "торбочки", затянутые на кулиску, а мужские органайзеры станут более неформальными.

Обувь года

На пике популярности – кроссовки, которые набирают все больше поклонников. Сформировалась даже отдельная субкультура таких фанатов, которых называют "сникерхедами". Производители спортивной обуви всячески поддерживают движение и культуру коллекционирования кроссовок, выпуская лимитированные коллекции на самые разнообразные темы: от кино до лондонского метро. Если вы не сникерхед, но любите комфорт, то и для вас есть кроссовки на любой сезон, включая зимний.

Главная новость о женской обуви 2019 года – в моду возвращаются ботфорты. Этот предмет гардероба много лет был в "опале", считаясь атрибутом представительниц древнейшей профессии. Тем не менее, броскую эротическую обувь показали в новых коллекциях такие гиганты моды, как Chanel, Fendi, Elie Saab, и таким образом выдали модницам "индульгенцию". Юлия Королева советует не сдерживать себя и носить красные лаковые ботфорты в офис в паре с твидовым костюмом.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.