Красивая странаРейтинги фокуса
Мужские дела. Как пережить "насильственный шопинг" и что нужно успеть сделать до Нового года

Мужские дела. Как пережить "насильственный шопинг" и что нужно успеть сделать до Нового года

Фокус собрал 7 дел важных дел, которыми стоит заняться сильной половине за 7 дней до праздников

Поделиться: 81

Можно бесконечно раздражаться предновогодней суетой, сумасшедшим трафиком на дорогах и в магазинах и даже ненавидеть соседа сверху, решившего спешно доделать ремонт до наступления обратного отсчета, но проскочить мимо Нового года ни у кого не получится. Мы считаем, что оставшиеся семь дней уходящего года можно потратить с пользой для себя и даже достигнуть дзена. О том, как пережить подготовку к праздничному марафону, и о том, что должно входить в мужской must-to-do-list, — в нашем материале.

Избавиться от хаоса и создать карту дел

Начнем с простого, с мелочей. Они имеют привычку накапливаться и со временем принимать масштабы лавины. Ведь иногда трудно себя заставить разобраться с почтой, документами и своевременно перейти к делам с пометкой "в активном ожидании". Проблему с планированием времени часто решает вовремя созданный или купленный органайзер, которым вы дадите себе зарок пользоваться. А Новый год — отличная точка отсчета для обновленного time-schedule. Очень скоро вы поймете, как много времени и пространства освободил для вас исчезнувший хаос.

Купить подарки без боли в сердце

Вам все равно не удастся избежать процедуры насильственного шопинга, так почему бы не попробовать получить от этого удовольствие или не извлечь пользу? Отнеситесь к вынужденной трате денег как к инвестиции в будущее вашей семьи, личных отношений, укреплению связей или перспективе романтического времяпровождения. Здесь важны серьезность намерения и внимательное отношение к мелочам. Попытка "легко отделаться" может быть воспринята хуже, чем отсутствие подарка как такового.

Чтобы не попасть впросак и все-таки увидеть на лицах близких оплаченную в ТРЦ радость, лучше заранее уточнить, какой из подарков сможет по-настоящему осчастливить небезразличных вам людей. По данным ученых Университета Ниагары в среднем 7% подарков, купленных в период зимних праздников, ложатся "мертвым грузом" и не вызывают позитивных эмоций. Это происходит по причине единоличного принятия решения относительно выбора покупки. Так что лучше не поленитесь провести небольшой опрос. Он поможет вам потратить деньги с пользой, читаем: с намеком на радость.

Оставить позади хотя бы одну вредную привычку

Бросить курить, играть, беспричинно зависать в интернете до трех утра, выпивать до наступления вечера, потреблять холестерин в неприличных количествах, забывать про занятия спортом… Появился хороший повод избавиться хоть от чего-то из выше перечисленного и начать историю с чистого листа. Человеку свойственно переносить на потом: "с понедельника", "со следующего месяца". Но, согласитесь, переносить избавление от вредной привычки на целый год — слишком серьезная заявка на поражение.

К слову, астрологи считают, что энергетическое поле даты 31 декабря, созданное миллионами людей, настроенных праздновать Новый год, носит позитивный характер и способствует всем хорошим начинаниям или завершениям, как в вашем случае.

Для того чтобы максимально быстро и эффективно избавиться от вредного явления в жизни, психологи рекомендуют начать с тщательного анализа. Постарайтесь понять, что именно вам нравится в вашей привычке, а затем примите твердое решение начать получать удовольствие от других вещей. Правда, этот процесс чреват вероятностью обрести другую вредную привычку. В общем, здесь важно соблюдать равновесие и подходить к вопросу с умом.

Отдать долги

Есть такое поверье, что в Новый год лучше приходить без задолженностей. Так что постарайтесь оставить их в прошлом. Но только по возможности, и в случае если эта задача не идет вразрез с пунктом два. Иначе праздники могут ознаменоваться скандалом и другими бурными проявлениями эмоций. Тогда вам будет не до поверий.

Конечно, есть долги, от которых вам не удастся избавиться в одночасье. Сложно выплатить ипотеку за квартиру или кредит за автомобиль в течение оставшихся семи дней, но рассчитаться с коллегами и знакомыми за очередной friday drink, думаем, вам под силу. Еще психологи настоятельно рекомендуют принять твердое решение о том, что вы откажетесь от привычки создавать так называемые петли задолженностей — финансовые ловушки, попадая в которые, человек оформляет новый кредит, чтобы выплатить предыдущий. Специалисты утверждают, что психологическая решимость не брать в долг часто создает в жизненном пространстве альтернативные источники доходов. Возможно, пришло время проверить эту теорию.

Сделать то, на что долго не решались

Купить спиннинг, поучаствовать в квесте, зайти в кабинет к начальнику с серьезным разговором, записаться на тренировки по каратэ или боксу, начать качать мышцы с тренером, сесть на протеиновую диету, записаться на тренинг личностного роста, улететь на двое суток в другую страну с выключенным смартфоном, завести щенка добермана, познакомиться с самой эффектной девушкой в баре… На этом мы закончим строить гипотезы и рассуждать о ваших тайных желаниях. Уверены, что многие из них не ограничены нашей фантазией и вообще не подлежат публичному обсуждению. Важно другое: у вас есть еще несколько дней, чтобы предаться небольшому сумасшествию или совсем чуть-чуть вырасти над собой. Это поможет ворваться в Новый год совсем другим человеком.

Составить мотивирующий плей-лист для автомобиля

Пока не отгремят праздники, вам предстоят не самые легкие времена. Ведь нужно столько успеть! А любимые радиостанции превращаются в глашатаев рекламного контента, дорожные пробки — в ежедневную рутину, поэтому подборка любимых треков может стать отличным спутником ваших перемещений на ближайшие семь дней. В конце концов даже Санта-Клаус перемещается на санях под трек Jingle Bells и звон колокольчиков.

Примерить костюм Деда Мороза / Санта-Клауса

Ну а что? Это самые популярные образы на любой Christmas party. Возможно, вам даже понравится!

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.