Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Сезон распродаж. Шесть вещей, которые выгодно покупать в январе

Сезон распродаж. Шесть вещей, которые выгодно покупать в январе

Костюм для себя, туфли для любимой и маленькая такая игрушка! Зимние скидки приходят к нам все раньше и стартуют уже в начале января. Фокус разбирался, где выгоднее всего заниматься январским шопингом и что покупать на разный вкус и кошелек

1100

По привычке мы ожидаем зимние скидки в конце сезона, однако потребительская индустрия не стоит на месте. В глобальных онлайн-магазинах и универмагах США и европейских стран зимние распродажи начинаются гораздо раньше. К примеру, в Великобритании это происходит даже до Нового года — 26 декабря, в день подарков. В Вене и Амстердаме начинают урезать ценники прямо с 1 января. В Италии, Испании и Франции распродажи стартуют 7 января, после праздника трех королей. Сезон скидок в разных странах длится от месяца до двух, однако покупателям стоит начинать отслеживать ассортимент пораньше, так как количество уцененных товаров ограничено, и те из них, на которые самые большие скидки, раскупают быстрее всего. Самый популярный предмет на зимних распродажах — верхняя одежда. Ее специально не покупают в начале сезона или в черную пятницу, а ждут именно зимних скидок, когда цену снижают вполовину. Но есть и другие товары, к которым стоит присмотреться и купить выгодно.

Костюм и компания

Одежда остается самой популярной категорией товара в сезон зимних распродаж, по данным бюро Statista, на нее приходится около 70% всех продаж в это время. Зная об этом, магазины поощряют активность покупателей и объявляют не просто скидки, а тотальную распродажу, clearance sale, то есть "освобождение" магазина от старых коллекций. А чтобы точно раскупили все, цену снижают значительно. К примеру, в этом сезоне так сделал американский онлайн-магазин мужской одежды Men’s Wearhouse, где средняя скидка 60%. На некоторые категории вещей и того больше: на верхнюю одежду цены уменьшили на 80%, и вы можете купить демисезонное пальто за $99. Вдобавок в этом же магазине можно "отхватить" пару рубашек за $50, а костюм престижного бренда вроде Calvin Klein — за $200.

Сыграем по-крупному

Те, кто любит компьютерные игры, придерживают накопленное и не делают покупки в ноябрьский киберпонедельник, а с нетерпением ждут зимних распродаж с заоблачными скидками до 90%. Это явление называется Steam Sale — по названию крупного онлайн-магазина, который торгует играми и устраивает зимние и летние распродажи с 2006 года. Со скидками предлагают не все игры, только релизы старше полугода, на них цены снижают на 50–75%. Однако к движению присоединились и другие онлайн-площадки вроде Amazon, которые под это дело предлагают комплекты из компьютерной игры и приставки, и это самые выгодные предложения. К примеру, игра будет стоить $8, а приставка — на $108 дешевле по сравнению с тем, если бы вы покупали ее отдельно.

Милый дом

Тем, кто на новогодних каникулах путешествует по Европе, можно одним махом "убить двух зайцев" — не только попраздновать, но и выгодно скупиться. Традиционно зимние скидки объявляет Ikea, крупный производитель мебели. Период скидок в разных странах отличается — длится до 10 или 13 января, распространяется на различные группы товаров. Европейские отделения Ikea предлагают скидки на покупки только в магазинах, таким образом поощряя потребителей делать "физический" шопинг, а вот в американском можно по скидке покупать и онлайн, дополнительно воспользовавшись снижением цен на доставку. Производитель заманивает знатно: к примеру, табуретку можно купить за $10, набор столовых приборов из 20 предметов — за $15, а на крупную мебель цену снижают до 30%.

На вырост и не только

Опытные мамы знают, что детскую одежду выгоднее покупать на зарубежных сайтах и в магазинах. Особенно привлекательные цены предлагают американские масс-маркет бренды, такие как Gap, Old Navy и Banana Republic. Зимой в онлайн-магазинах этих брендов объявляют снижение цен до 75%, причем привлекают клиентов ещё и дополнительной скидкой, если вы подпишетесь на фирменную рассылку. В январе на этих сайтах можно купить детские футболки и даже трикотажные кофточки с длинным рукавом за $5, легинсы и джинсы от $10, верхнюю одежду от $44. Так как эти бренды позиционируются для семейного шопинга, то скидку они дают на весь ассортимент, не только детский, подталкивая к масштабным покупкам.

Ноги в тепле

Лучшей обувью в мире считается итальянская, но если вы хотите такое же европейское качество, но дешевле, обратите внимание на Испанию. Здесь хорошо развита работа с кожей и обувная индустрия, а цены ниже. Испанские производители и ретейлеры участвуют в зимнем сезоне скидок, как офлайн, так и онлайн. Как ни странно, советуем обратить внимание на Zara. Особенность этого бренда в том, что в испанских магазинах цены в целом дешевле, чем в других европейских странах. К тому же испанское отделение Zara продает отличную кожаную обувь и делает распродажу в январе. Поэтому высокие демисезонные сапоги из кожи можно приобрести за 40 евро, а туфли — за 26 евро.

Роскошь покупки

Женщинам, которые хотят фирменный жакет, сумочку или косметику, тоже стоит обратить внимание на зимние распродажи. Именно в январе делают самые большие скидки — до 50% — универмаги и онлайн-ретейлеры, которые продают коллекции европейских и американских престижных брендов. К примеру, британские модники в январе за этим ходят в Harrods, который делает распродажу и в лондонском универмаге, и на сайте. В Net-a-Porter, онлайн-магазине люксовых брендов, тоже снижают цены вдвое и можно купить платье Prada за $800, а платье Marc Jacobs и вовсе за $250.

Если же вы хотите увидеть невероятную горячку погони за скидками, то ее предоставляет марка Hermes. Она не делает традиционных распродаж по два месяца, однако каждый январь устраивает sample sale — "скидки на образцы товаров", которые действуют только в одном парижском бутике и лишь три дня. В 2019 году это будет бутик в Palais de Congrès, а скидки продлятся с 11 по 12 января. Ради них покупатели встают в пять утра и занимают очередь, в которой стоят по нескольку часов. Их трофеи — шелковые галстуки от 90 евро, шелковые платки по 200 евро и кашемировые шарфы от 500 евро, и все это с 50-процентной скидкой. На такие распродажи никогда не выставляют кожаные ремни и знаменитые сумки Birkin и Kelly — эта роскошь продается только в полную цену.

11
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.