Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Романтическая небритость. Как вырастить красивую бороду ко Дню святого Валентина

Романтическая небритость. Как вырастить красивую бороду ко Дню святого Валентина

Эксперты барбершопов рассказали Фокусу, как правильно растить бороду и ухаживать за главным мужским бьюти-трендом

700

Борода, которая много лет считалась пропавшим без вести атавизмом мужского имиджа и чаще ассоциировалась с сюжетом полотна "Иван Грозный убивает своего сына" или гравюрой, на которой президент Авраам Линкольн приветствует своих избирателей, триумфально вернулась на лица представителей сильной половины человечества и с начала 2010-х уверенно на них обосновалась.

По правде говоря, популярность бороды вполне заслужена и оправдана. Даже непонятно, почему об этом элементе мужской привлекательности так надолго забыли, оставив на задворках модных тенденций. Ведь если подойти к вопросу правильно, можно обрести "новое" лицо, причем гораздо более интересное, чем то, что было дано от рождения. Так, за счет выгодного визуального эффекта легко создать мужественный подбородок, красивый овал, удлинить, сузить или смягчить брутальный квадрат лица, скрыть шрамы, которые, по слухам, украшают, а на деле – не всегда. Да и вообще придать внешности эффектной маскулинности, не прибегая к пластике и прочим сложным современным ухищрениям. В конечном счете грех не использовать то, что дано природой почти каждому мужчине.

Между нами, мужиками

Конечно, для достижения максимального эффекта и совершенной красоты одного желания вырастить бороду недостаточно. Нужно твердое намерение стать привлекательным, готовность провести время в барбершопе, услышать мнение другого мужика о собственной внешности и получить от него советы по усовершенствованию своих природных данных. Кстати, надо выяснить, насколько именно вам вообще подходит борода, возможно, вы – то редкое исключение, чью красоту не стоит разбавлять посторонними акцентами. А может, на вашем лице никогда не вырастет то, что вы желаете на нем увидеть. Именно об этом вам и нужно поговорить с профессионалами.

Грех не использовать то, что дано природой почти каждому мужчине

За первыми несколькими шагами на пути к совершенной бороде следует необходимость поддерживать ее в должной форме с ключевым понятием "регулярность", иначе вы рискуете превратиться в неандертальца или бродягу. И если вы не вживаетесь в роль своей жизни, такого эффекта лучше избегать.

Если все вышесказанное вас не пугает и вы уже решились на перемены во внешности в максимально короткие сроки, вам следует обратиться к формату "пятидневной" щетины. Это как раз тот вариант, которым вы успеете обрасти ко Дню святого Валентина. Более уверенной растительности нужно добиваться намного дольше. "Когда нужно действовать быстро: привести себя в порядок в течение недели, отращивайте щетину дней шесть, не привнося никаких изменений в линии растущей бороды. По истечении указанного срока обратитесь к барбершоперу, который установит направление роста волос и за какие-то полчаса подбреет ровные контуры, задаст четкие линии и форму роста щетины с учетом индивидуальных особенностей вашего лица. Причем сделать это можно даже за время обеденного перерыва, – говорит куратор киевской сети барбершопов Mr. Colt Никита Шипилов, – а вот пробовать стимулировать рост волос на лице я бы не рекомендовал. Широко разрекламированные средства для густой бороды – чаще всего не более чем плацебо, а использование народных рецептов типа репейного масла и перцовых болтушек может быть чревато для кожи лица и, скорее всего, вы добьетесь эффекта красноты и сильного раздражения, а не кучерявой растительности". Также эксперт не рекомендует поддаваться тренду подкрашивания кожи лица для усиления визуального эффекта густого волосяного покрова. При близком рассмотрении ухищрение всегда заметно и может поставить мужчину в неловкое положение. С другой стороны, если вы планируете публичное выступление или вам предстоит работа "на камеру", такой метод сможет быстро улучшить вашу внешность и придать уверенности в себе. Главное – не забыть вовремя смыть напыление.

"Говоря о выборе формы бороды, – продолжает куратор сети, – не стоит опираться на стереотипные мнения об овале лица, от которого непременно стоит отталкиваться. В любом случае каждое лицо индивидуально и ваша форма растительности будет только вашей, что, в свою очередь, не отменяет базовых теоретических понятий. Конечно, широкое лицо можно визуально сузить, короткое – удлинить, а слишком узкое – немного расширить, добавив мужественности, но в теории за вас браться никто не будет, а на практике вы сможете сами поучаствовать в процессе выбора".

Не забудьте про воск и краску

Эксперт уверен, что тренд популярности бороды со временем будет набирать обороты, особенно ввиду открытия многочисленных барбершопов, где мужчины наконец обрели культуру ухода и мужское пространство для наведения лоска.

Самое главное – не забывайте ежедневно купать и расчесывать вашу растительность на лице

Правда, некоторые специалисты не разделяют такого оптимизма относительно "бородатого" тренда, считая, что он слишком затянулся и скоро может пойти на убыль. "Принимая решение поддаваться ли этому модному веянию, стоит посоветоваться со своей второй половиной или девушкой, на которую вы планируете производить впечатление, – считает топ-мастер сети барбершопов Frisor Анатолий Стеценко. – Согласно статистике, 80% женщин совсем не в восторге от наличия волос на лице у мужчины, а набирающий популярность тренд оформления бороды с чрезмерно четкой окантовкой, пришедший из Латинской Америки, воспринимается украинками как недостаток маскулинности, многие даже вспоминают Кончиту Вурст", – комментирует Анатолий. В конечном счете это же ваше лицо, и только вам решать, нужна ли вам борода.

Если вы решили, что все-таки нужна и элегантной пятидневной небритости вам недостаточно, будьте готовы в течение следующего месяца к недовольству своей внешностью. Отросшие волоски не успеют отрасти настолько, чтобы поддерживать нужную форму, и будут торчать в разные стороны. Подстригать бороду и работать над ее формой нужно постепенно. По мере того как будут отрастать волосы, их нужно укорачивать по бокам, конечно, если вы не мечтаете об имидже Григория Распутина. При этом волосистость не должна отрастать на шее, только на подбородке. Кадык всегда должен оставаться открытым, к слову, этот процесс можно контролировать дома, не прибегая к помощи профессионалов. Еще важно обращать внимание на быстрорастущий клок волос под нижней губой. Вы и не заметите, как он начнет нелепо торчать, сводя на нет все ваши усилия по преображению.

Также важно помнить, что заметная растительность на лице впитывает запахи. Для их нейтрализации нужно приобрести специальный воск для усов.

В течение полугода вы наконец увидите реальные результаты своих усилий. Скорее всего, ваша борода будет отличаться по цвету от волос на голове. Если вас это смутит, вы всегда сможете обратиться за услугой окрашивания. Но самое главное – не забывайте ежедневно купать и расчесывать вашу растительность на лице. Для ухода за ней вам подойдет обычный шампунь. А еще в вашем шкафчике в ванной теперь должны поселиться масло для бороды, воск и бриолин.

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.