Красивая странаРейтинги фокуса

Романтики с большой дороги. Анализ модных образов Юлии Тимошенко, Ольги Богомолец и других женщин-кандидатов в президенты Украины

Романтики с большой дороги. Анализ модных образов Юлии Тимошенко, Ольги Богомолец и других женщин-кандидатов в президенты Украины

Редакция Фокуса решила разобраться, насколько одежда женщин-кандидатов на пост президента Украины соответствует их политическим амбициям, и выяснила, что модных эстетов среди них нет

Поделиться: 00

Президентская гонка в самом разгаре и уже выходит на финишную прямую. В кандидаты на пост президента зарегистрировались всего четыре женщины, причем три дамы из четырех в политике уже давно. Редакция Фокуса решила разобрать стиль одежды и модные предпочтения женщин, претендующих на ключевую роль в судьбе страны, оценив их модный выбор за несколько последних лет присутствия на политической арене и вне ее. За разъяснениями мы обратились к профессиональному стилисту Юлии Цыганенко.

Юлия Тимошенко. То ли школьница, то ли ностальгия по 1950-м

 "Политикам, как никому другому, стоит уделять внимание при выборе одежды из немнущихся тканей. Ведь папарацци могут настигнуть в любой момент"

 

Юлия Цыганенко

профессиональный стилист

Юлия Владимировна имеет, пожалуй, самый большой политический стаж среди четырех кандидатов и, как следствие, самую долгую историю работы со стилистами. Именно поэтому не совсем понятно, почему популярный кандидат так и не смогла определиться с базовым стилем в одежде и выбрать более или менее однородную линию модной самоподачи. Еще более странно, что политик до сих пор не знает своей цветовой гаммы, точного размера и силуэтных линий одежды. Юлия Тимошенко открыто тяготеет к пастельным оттенкам и выраженной романтике, которые ей категорически противопоказаны, и часто выбирает чрезмерно приталенные жакеты, которые только подчеркивают ее довольно широкие бедра.

"Как мы видим на первых фото, – комментирует стилист Юлия Циганенко, – пастельные оттенки не подходят Юлии Тимошенко. О правилах соблюдения дресс-кода и говорить не приходится. Похоже, она не преследует цель создать профессиональное впечатление. Нежные цвета, облегающий силуэт, цветы на юбке, все это говорит больше о романтическом настрое, который идёт в разрез с задачами политика.

Вечерний образ, – продолжает Юлия, – неуместно открывает руки. И опять мы видим романтическое настроение. Создается впечатление, что политик приехала на неформальную встречу, но и там ей следует прикрывать руки. Кроме того, прическа в стиле "бохо" совсем не соответствует выбранному платью.

Дневной деловой образ Юлии Тимошенко с распущенными волосами – довольно хорош. Есть ощущение, что у политика все под контролем, она компетентна в своём деле, но при этом готова к общению и не против обсудить мнение сторон. Об этом говорит рубашка, на которой небрежно расстегнуты пуговицы на манжетах и первые две пуговицы на воротнике. Волосы тоже распущены, что невербально сообщает об отсутствии рамок. 

Образ с бирюзово-сиреневым цветовым решением хорош с точки зрения выбора цвета, но перфорация на топе говорят о романтичном настроении, – считает стилист Юлия Цыганенко. – Притом что прическа довольно строгая. Дальше на фото из этой же серии видно, что Юлия хоть и пытается корректировать фигуру, но у неё это плохо получается. Поясок на талии не того размера. Для такой фигуры он должен быть хотя бы на пару сантиметров пошире. Все ткани ее нарядов – преимущественно жесткие, что губительно для ее грушевидного типа фигуры. Платья чаще всего некорректно сидят и собираются в неуклюжие и компрометирующие вкус политика складки. 

Последние несколько образов совсем невыгодны для Юлии Владимировны, – комментирует Фокусу модный эксперт. На первом фото мы видим одно из ее любимых сочетаний: то ли великовозрастная школьница, то ли женщина, скучающая по эпохе 1950-х годов. Решение вызывает слишком много вопросов.

Второе модное решение в этом пуле снимков совсем неуместно для Юлии Владимировны. Жакет в спортивном стиле с откровенно спортивной молнией синего цвета. Заканчивается на самом широком месте, рисуя вертикаль. Это ещё больше подчёркивает ширину бёдер. Юбка из плотной ткани А-образного силуэта делает нижнюю часть ещё более массивной. 

На третьем снимке мы снова видим рюши, ткань костюма топорщится, цвет тотал-лука живет отдельно от Юлии. Хочется ей посоветовать более кремовый, молочный. Юбка комплекта выглядит неопрятно, собирается складками. Политикам, как никому другому, стоит уделять внимание при выборе одежды из немнущихся тканей. Ведь папарацци могут настигнуть в любой момент!


Ольга Богомолец. Небрежное "творчество" и одежда меньше на полтора размера

Образы кандидата откровенно не соответствуют статусу политика и не подходят для целей и задач претендента на ключевую роль в жизни страны. Стиль Богомолец можно описать одним словом "творческий", но никак не деловой, собранный, авторитетный или вызывающий доверие, – делится с Фокусом Юлия Цыганеко. – Здесь кроме стилистических ошибок нарушены все правила уместности.

У Ольги Богомолец достаточно располагающая внешность. Ей нужно научиться это правильно подчеркивать и не уходить в крайности. Я бы порекомендовала обратить внимание на натуральные ткани, спокойные и глубокие оттенки, максимально строгие линии в одежде и сменить цвет волос на более натуральный. 

Тотал-лук на первом снимке выглядит дешево, и каждая из вещей мала как минимум на полтора размера. Жакет, возможно, исправил бы ситуацию. Балетки на ногах – это заведомо романтический стиль. Они смотрятся крайне неуместно, не подходят к образу и делают ногу политика грузной. 

Второй образ в синем цветовом решении категорически не подходит героине. Он ее старит, делает уставшей, неуверенной и бледной. Цветок-аппликация еще больше усугубляет ее неудачный выбор, – считает Юлия Цыганенко.

Фасон платья на третьем фото для такой фигуры – просто воплощение категорического "нет"! Когда есть такой нюанс линий тела, как животик, – тонкие ткани, обтягивающие вещи – становятся в ряд абсолютных табу. Принтованный образ, да ещё и с такой пейзажной темой идейно запрещен для депутата. Подобным образом, цветами и принтами женщина демонстрирует свою творческую натуру и креативность мышления, что идет в разрез с образом женщины-политика.

В первом образе на этом пуле снимков я вижу деревенскую девушку, которая, проснувшись с утра и выпив молока, отправляется пасти коров. Такому платью точно нечего делать в гардеробе политика.

Второе модное решение больше напоминает вечерний, нежели деловой стиль. Нитка жемчуга укорачивает шею, а фасон кардигана делает плечи покатыми. 

Что касается платья в горошек, – продолжает стилист, – это чаще романтическая история. Тем более смотрится банальным и устаревшим сочетания принта горох (polka dots) с жемчугом такой же формы. По поводу аксессуаров хотелось бы заметить, что ношение украшений комплектами давно стало моветоном. Такой выбор говорит в пользу консерватизма и старомодности. Этот человек создает впечатление далекого от мировых тенденций – в том числе политических.

К последним двум образам также масса замечаний касаемо уместности. Патриотизм – это хорошо, но это платье больше подходит для летних прогулок и курорта. Оно будет сочетаться со шлёпанцами или босоножками. И точно не подходит для заседания в ВР.

К образу с подсолнухами у меня нет замечаний относительно цветового решения, но уместность снова не принята во внимание. Выбор комплекта транслирует патриотизм, творчество, женственность, но никак не профессиональные качества, которыми должен обладать политик. 


Инна Богословская. Растерянный романтик

Во всех модных решениях политика прослеживается либо нотка романтики, либо ее активное проявление. От каждого образа появляется стойкое ощущение неопрятности, – считает Юлия Цыганенко.

Блуза с рюшами и завязочками на манжетах категорически не подходит образу политика. Демонстрация женственности, игривости здесь неуместна. Такой образ не воспринимается всерьез ни коллегами по цеху, ни избирателями.

На втором снимке мы наблюдаем полную противоположность. Платье достаточно консервативное, о чем говорит его крой, цвет и принт. Вертикальная линия на платье вытягивает силуэт, V-образный вырез справляется со своей задачей – удлиняет шею. Однако возникает вопрос к аксессуарам. Зачем делать акцент на декольте, которое и так глубокое?

О третьем решении можно сказать, что замысел был лучше воплощения. Не рекомендуется на важные мероприятия, тем более когда приходится часто менять положение тела, использовать 100% льняную ткань или вискозу. Выглядит такая ткань всегда неопрятно и создает впечатление неухоженности, растрепанности, растерянности и хаоса. Обувь на массивной платформе не подходит к наряду и не соответствует случаю, – комментирует модный эксперт.

Есть выражение "Простота – хуже воровства". Именно так можно охарактеризовать выбор черно-белого комплекта. Ведь полюбившееся многим сочетание чёрного и белого – не только далеко от классики, но еще и отсылает к образу официанта или работника выставочного стенда, что для политика, мягко говоря, нежелательно. Если говорить об элементах тотал-лука, сразу бросается в глаза неподходящий фасон брюк. Они выглядят нелепо, несерьезно и даже как-то подростково, подчеркивая все несовершенства нижней части фигуры Инны Германовны. Романтичная прическа стилистически не соответствует к наряду и месту.

Здесь можно сделать два замечания: неопрятно и дешево. Трикотаж слишком тонкий, швы поплыли. Очень тонкий пояс. Талия есть – это прекрасно, но демонстрировать ее таким образом – совсем ни к месту! 

Я бы охарактеризовала третий образ как "неправильный оверсайз". Цвета подобраны хорошо, но с выбором кардигана я категорически не согласна. Мы не видим вертикаль, которая должна вытягивать силуэт: только плавные линии, которые ещё больше расширяют фигуру. Рукава утяжеляют образ, манжеты ещё больше это подчеркивают. Белый цвет добавляет объём, – конкретизирует модный эксперт Юлия Цыганенко.

Инна Германовна видимо хотела продемонстрировать свой загар, надев этот топ под жакет. И снова мы наблюдаем льняную романтику. Жакет плохо подогнан по фигуре, это видно по рукавам. Акцент на декольте здесь неуместен.

Впечатление от человека во многом зависит от того, как на нем сидит одежда. Даже самый дорогой пиджак или жакет может выглядеть дёшево, только потому что он плохо сидит и не соответствует размеру.

Во втором случае политик отдала предпочтение романтичному образу, который уместен для прогулок по городу, с мужчиной или подругами, но не для работы в ВР. Бантики на лодочках, бант на талии, декольте и дополнительный акцент на него в виде подвески. Нет и еще раз нет. Сумка Prada, которая висит на запястье, указывает на то, что Инна хочет подчеркнуть свою женственность и довольна тем положением, которое она сейчас занимает. С точки зрения психологии по такой манере ношения сумки можно сказать, что человек испытывает чувство собственного превосходства над окружающими, получая удовольствие от своего авторитета.

Хочется посоветовать Инне Германовне сменить стрижку на более короткую (например каре) и чаще смотреть в сторону немнущихся тканей, а также подгонять костюмы по фигуре. 


Юлия Литвиненко. Стиль, которому не хватает стиля

Телеведущая Юлия Литвиненко ступила на политическую арену совсем недавно, отчего трудно отследить ее образы, выбранные для публичных выступлений и работы в ВР. Мы можем комментировать ее модный выбор исходя из публикаций в светской хронике и работы на телевидении, к которому у профессионального стилиста тоже есть замечания.

Основная ошибка Юлии Литвиненко – неправильный выбор вырезов, – считает Юлия Цыганенко. – У неё не очень длинная шея и поэтому ей показаны вертикально ориентированные вырезы, которые будут зрительно вытягивать ее. Почему Юлия их игнорирует – не совсем понятно. Водолазка для политика – абсолютное табу, за исключением решения в бежевом цвете в сочетании с вертикальным украшением. 

Наблюдаются многочисленные ошибки в выборе кроя и длине брюк. Юлии не стоит утяжелять область бедер и щиколоток сборками и складками. 

Форма лица кандидата близка к треугольнику, поэтому ей лучше избегать объема в височной части и у лба. Однако, по всей видимости, Юлия об этом знает и применяет варианты правильных укладок с косой чёлкой, укладкой, эффектно обрамляющей лицо. 

Политику хорошо подходят жизнерадостные, яркие оттенки, поэтому черный стоит исключить из гардероба или разбавлять его другими цветами, подходящими ее внешности. Советую обратить внимание на актуальный сейчас крой, фасоны и варианты комбинации вещей. Стилю Юлии Литвиненко просто не хватает стиля и современности.

Фото: Unian.net, Jetsetter.ua. Tochka.net

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.