Красивая странаРейтинги фокуса

Быстро похудеть. Как правильно стройнеть к летнему дресс-коду

Быстро похудеть. Как правильно стройнеть к летнему дресс-коду

Фокус пообщался с врачом-диетологом Оксаной Скиталинской на тему, чтобы такого съесть, чтобы похудеть

Поделиться: 00

Холодный сезон, как часто бывает в марте, неожиданно закончился и сегодня перед многими встал вопрос избавления от лишних килограммов и оптимальных путей возвращения в одежду прошлого года – легких платьев, шорт и теннисок. Фокус поговорил с врачом-диетологом Оксаной Скиталинской на злободневную тему и выяснил, стоит ли впадать в водное безумство и выпивать по восемь стаканов в день. А также узнали, какие продукты способствуют быстрому сбросу веса, всем ли подходят пресловутые 1500 ккал в день и как сохранять стройность в течение долго времени.

Минимизировать потребление сахара, соли и перекусов между едой

"Для максимально быстрого избавления от лишних килограммов придерживайтесь правильного режима питания"

 

Оксана Скиталинская

диетолог

Мы все хотим иметь красивое тело, но редко всерьез готовы чем-то жертвовать, чтобы добиться заветной цифры на весах. А, между тем, тезис "красота требует жертв" еще никто не отменял. И для быстрого сброса веса в первую очередь следует отказаться от всех продуктов, содержащих сахар и белую очищенную муку, а также всех сахаросодержащих напитков (пакетированных соков, газировки и даже свежевыжатых соков). Сахар, в любой форме, в организме превращается в жир и об этом стоит помнить, заказывая в заведении очередной "похудительный фреш", – комментирует Фокусу Оксана Скиталинская. Кроме того, из рациона следует убрать жареные блюда (по калорийности они в несколько раз превосходят вареные и запеченные продукты).

Для быстрого сброса лишней жидкости нужно недосаливать еду, а если получится, лучше вообще отказаться от соли, – считает диетолог Оксана Скиталинская.

Для максимально быстрого избавления от лишних килограммов придерживайтесь правильного режима питания: следует полностью исключить перекусы, свести прием пищи к двум-трем разам в день и успевать закруглиться с приемом пищи в течение 10-12 часов. При этом важно помнить о физической активности.

Потреблять много клетчатки

Отказавшись от всего перечисленного выше, нужно понять, на каких продуктах лучше сфокусировать внимание и построить свой ежедневный рацион питания. Оксана Скиталинская рекомендует сосредоточиться на продуктах, содержащих клетчатку.

 – Продукты, содержащие много клетчатки и имеющие невысокую калорийность, хорошо способствуют похудению и выведению лишней жидкости, – комментирует диетолог. – К таким продуктам относятся все овощи (причем как свежие, так и термически обработанные). Кроме всего прочего, овощи богаты калием, который способствует выведению жидкости и шлаков. Следовательно, овощи и свежая зелень – это безусловные must to eat, которые должны быть включены в рацион человека, преследующего цель сбросить вес.

Восемь стаканов воды в день – популярный миф

Большое потребление воды для активации процесса похудения – это не более чем живучий миф, – рассказывает Оксана Скиталинская. – Самым правильным показателем потребности организма в воде является естественное чувство жажды – из числа самых древних инстинктов. А чрезмерное потребление воды может вызвать водную интоксикацию, о чем почти нигде не рассказывают. Следовательно, каждому человеку необходима своя норма потребления воды, а пресловутые восемь стаканов воды – один из коммерческих мифов. Средняя потребность организма в воде рассчитывается по формуле – 40 мл воды на 1 кг идеального веса, то есть не фактического.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Подсчет калорий и гликемический индекс

Суточное потребление калорий – аспект индивидуальный. Здесь важны многие критерии: возраст, половая принадлежность, уровень физической активности. Для правильного расчета давно существуют формулы, но фокусироваться на подсчете калорийности – стратегия неверная. При сбалансированном питании, в котором много свежих овощей и листовой зелени, подсчет калорий не является определяющим фактором при снижении веса, – рассказывает Оксана Скиталинская.

Если говорить о способах удержания оптимального веса или сохранения достигнутого результата, в первую очередь стоит обратить внимание на гликемический индекс (относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови), – рассказывает диетолог. Рацион питания должен состоять из продуктов с высоким содержанием клетчатки и низкой гликемической нагрузкой. В целом гликемический индекс показывает, как тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови, а гликемическая нагрузка определяет, как долго этот сахар будет удерживаться в крови.

Также регулярный пропуск одного или двух приемов еды в неделю улучшает чувствительность тканей к инсулину, нормализации обмена веществ и снижению тяги к сладкой пище и системным перееданиям.

Система 8:16

Отдельно стоит отметить, что избавиться от серьезных жировых отложений в короткие сроки не получится: процесс требует усилий, физических нагрузок, ежедневного сбалансированного питания, организации рациона потребления еды по системе 8:16 (то есть, прием пищи только в промежуток восемь часов). И желательно включить в распорядок дня механические процедуры на тренажерах ручного или аппаратного массажа.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.