Красивая странаРейтинги фокуса

Топ-5 трендов мужской моды сезона весна-лето – 2019 из гардеробов трендсеттеров

Топ-5 трендов мужской моды сезона весна-лето – 2019 из гардеробов трендсеттеров

Фокус изучил инстаграм-аккаунты главных модников планеты и знает, что носят редакторы моды и колумнисты изданий New York Times, GQ, Esquire и Vogue

Поделиться: 90

Становится совсем тепло, а это значит, что мужчинам пора заглянуть в свои шкафы, провести ревизию и определиться, от чего лучше избавиться и что приобрести для создания образа современного городского жителя. С первым, мы уверены, вы справитесь самостоятельно, а со вторым готовы помочь, дав несколько дельных советов от авторитетных лидеров мнений в мужской моде. Фокус проанализировал самые популярные инстаграмы мира и выделил основные тенденции мужской моды.

Если вкратце, в мужской одежде можно выделить пять ключевых трендов, задающих тон всему гардеробу современного городского жителя. Аккаунты трендсеттеров свидетельствуют о возвращении минимализма и усилении влияния модных кодов 1990-х годов. Стиляги образца 2019-го носят классические двубортные пиджаки в сочетании с широкими брюками или брюками-чиносами, выбирают спокойные ретро-оттенки, предпочитают расслабленный крой, мягкие линии и натуральные ткани.

Модные стили-долгожители – sport casual и street style – будут сохранять ключевые позиции и дальше и, похоже, готовятся переместиться в осень-зиму, пережив небольшие сезонные трансформации.

Широкие рубашки и пиджаки свободного кроя

Брюс Паск, редактор рубрики моды в издании New York Times, уже много лет являющийся ориентиром мужской моды в США, предложил подписчикам несколько образов, которые можно назвать основополагающими решениями сезона весна-лето – 2019. В одежде культового фешен-редактора доминируют брюки-чиносы, широкие рубашки и пиджаки sport casual свободного кроя. В обуви Брюс Паск неприхотлив: он чаще всего выбирает эспадрильи и ботинки чука-бутс (замшевые ботинки на шнурках высотой до лодыжки).


Двубортный пиджак и пальто свободного кроя

Ник Салливан, редактор британской версии Esquire, отдает предпочтение классическому двубортному пиджаку и предлагает сочетать его с таким же классическим пальто свободного кроя из тонкой шерсти приглушенно-зеленого цвета, популярного в 1960-х и 1990-х годах. Выбор обуви снова сделан в пользу замши натурального оттенка.


Костюмы sport casual и спортивная обувь

Жанлука Лонго, редактор британского Vogue, явно тяготеет к незамысловатому спортивному кэжуалу, сочетая костюмы свободного кроя с кроссовками и свободные ветровки – с широкими брюками длиной до щиколотки.

В стиле Жанлуки доминируют минимализм и регулярная отсылка к спортивной одежде, даже когда речь заходит о классических мужских образах.


Брюки-чиносы и основные цветовые тренды сезона

Тео ван ден Брок, редактор моды в британском GQ, сочетает классическое пальто и пиджаки свободного кроя с брюками-чиносами и высокими кроссовками или ботинками милитари. При этом выбор цветов сфокусирован на спокойных природных тонах – бежевом, коричневом, всех оттенках серого и бордовом, – безусловных лидерах цветовых трендов мужской моды нынешнего сезона.


Косвенные отсылки к 1990-м годам

Во многом ему вторит Мэттью Зорпас, основатель TheGentelmanBlogger и модный консультант знаменитостей. Правда, в его гардеробе можно встретить прямые отсылки к 1990-м, такие как широкий клетчатый пиджак, который блогер сочетает с широкими брюками яркого оттенка розового.


Милитари в сочетании с классикой

Журналист Брайан Сакава на своем примере демонстрирует, как можно удачно сочетать ветровку милитари с джемпером и брюками-чинос светлых оттенков. К слову, такая эклектичная эстетика в мужской моде сезона – еще один узнаваемый код и неотъемлемая составляющая большинства коллекций ведущих домов.


Спортивная одежда как основа гардероба

Колумнист издания Telegraph, Оливер Чешир, снова подчеркивает актуальность мягких цветовых решений и свободного кроя, сочетая свой образ со спортивной обувью. А признанный авторитет моды Ник Вустер, креативный директор бренда JCPenney, уже несколько лет строит свой имидж вокруг спортивной одежды, иногда миксуя спорт с классикой. Ему удается сочетать с кроссовками и кедами даже смокинг. Этому, конечно, способствуют годы экспериментов с собственным стилем – с такими образами лучше не рисковать, если только вы на 100% не уверены в результате.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.