Красивая странаРейтинги фокуса
Герои "Игры престолов" на экране, красных дорожках и в реальной жизни

Герои "Игры престолов" на экране, красных дорожках и в реальной жизни

Фокус решил сравнить экранные образы знаменитостей культовой телевизионной саги с их стилем в обычной жизни. Стоит отметить, что в реальности все выглядит менее цартсвенно

Поделиться: 110

Сегодня стартует финальный сезон эпохального проекта канала HBO – "Игра престолов". Фокус решил проанализировать стиль ключевых героев сериала, сравнив их экранные образы с внешним видом в повседневной жизни и на красных дорожках.

За профессиональной и детальной оценкой имиджа знаменитостей мы обратились к стилисту – Юлии Циганенко.

Эмилия Кларк / "Дайнерис Таргариен" или "Мать драконов"

Одна из самый ярких и ключевых героинь сериала и, как следствие, — одна из любимых актрис в среде фанатов проекта. На экране актриса воплощает образ соблазнительной и сильной блондинки-воительницы. В жизни Эмили Кларк – воплощение нежности, предпочитающая романтические образы, стразы и яркие цвета.

Платье прекрасное и на Эмили сидит хорошо, но сильно пережимает грудную клетку, — комментирует стилист Юлия Циганенко. — Пальто-пыльник, который надет поверх платья упрощает наряд и придает неряшливости образу за счет неправильного оверсайза. Длина пальто должна быть либо короче на 10 см, либо приближаться к длине платья. Куда лучше бы смотрелся жакет.

Платье со стразами сидит на актрисе хорошо, – говорит Юлия Цыганенко, – но выглядит не по возрасту. Героиня куда выигрышней смотрится в более романтических нарядах из легких драпирующихся тканей.

Образ в платье с графическим принтом считаю удачным. Он эффектно подчеркивает достоинства фигуры. Пальто тоже прекрасно дополняет образ, создает выгодную вертикаль и вытягивает силуэт. Золотистые лодочки поддерживают золотые полоски на платье. Но декор на платье здесь ни к чему.

Лена Хиди / Серсея Ланистер

Коварная и кровавая героиня сюжета в экранизации романа Джорджа Мартина, согласно многочисленным опросам и рейтингам, является одной из самых сексуальных женщин "Игры престолов". Пожалуй, нет такого греха, который был бы чужд Серсеи Ланистер. Но причины ее очарования не ограничиваются крайней степенью порочности. Немалую роль в популярности героини сыграли экранные образы Лены Хиди. Однако в жизни актриса предпочитает куда более простые и обыденные модные решения, даже во время светских выходов и тематических фотосессий.

Профессиональный стилист считает, что актрисе не хватает блеска. И ее реальный образ сильно диссонирует с экранным.

Платье с принтом "перья" и фасон подходят героине, – комментирует Фокусу Юлия Циганенко, – однако на ней хотелось бы видеть что-то более шикарное, тем более, что данное место и событие этого требует. Пояс на платье – лишний, так как не выполняет ни декоративной, ни корректирующей функции.

Второй образ выглядит немного странно и, не смотря на всю пестроту, значительно простит внешность актрисы. Он будет уместен на отдыхе, в расслабленной обстановке вдали от цивилизации, где нет папарацци.

Решение неплохое, но к нему не совсем подходит шарф. Он добавляет образу небрежности, не в лучшем смысле этого слова. Куртка по фактуре не подходит актрисе. Ей бы прекрасно подошла косуха, которая держит форму.

Четвертый образ считаю удачным и современным. Пожалуй, лучшим из всех представленных, – комментирует Юлия Цыганенко.

Николай Костер-Вальдау / Джейми Ланистер

Для датского актера роль в "Игре престолов" стала настоящим прорывом в карьере и подарила ему статус одного из секс-символов планеты. Образ его героя в сериале крайне противоречив, что делает личность персонажа еще более интресной. А вот с красными дорожками, на наш взгляд,  актер справляется куда хуже, чем с батальными сценами и дворцовыми интригами. Хотя стилист оценивает образ актера как "более чем удовлетворительный", считая его модные решения уместными и соответсвующими поводу.

К образу номер один, у меня нет замечаний, – комментирует Юлия Цыганенко, – он подходит к месту, событию и внешности знаменитости. Но вот во втором, похоже, что-то пошло не так.

Костюм сидит не по фигуре. А воротник рубашки не совсем подходит актеру по размеру. Фрагмент одежды должен быть немного крупнее. В целом, образ производит впечатление незавершенности.

А вот к последнему образу у меня почти нет замечаний. За исключением слишком длинного галстука. Он должен доходить до середины пряжки ремня, лацканы на пиджаке хочется, чтобы были пошире, так как это будет более пропорционально его комплекции и форме лица. Соответственно, и галстук тоже должен быть пошире.

Кит Харингтон / Джон Сноу

С момента старта первого сезона телепроекта, герой Кита Харрингтона приобрел статус бессменного секс-символа сериала, а сам актер даже успел жениться на партнерше по фильму – шотландской актрисе Роуз Лесли – звезде ленты "Время ведьм" и сериала "Лютер". Которая, по совместительству, считалась одной из завидных невест Великобритании. Ее семье принадлежит семейный замок XV века, где влюблюенные и отпраздновали свадьбу в прошлом году.

В жизни актер явно мало интересуется модными тенденциями и часто появляется на публике в образах далеких от трендовых.

Первый образ – кэжуальный и подходит для передвижения по городу, похуду в магазин, – рассказывает Юлия Цыганенко, – я бы посоветовала ему, не надевать подобные обтягивающие джинсы на плотные ноги. Фигура приобретает женственность, что мужчине совершенно не нужно. Хочется предложить актеру шарф подлиннее, чтобы, создавая вертикаль, он выполнял функцию коррекции.

Рост актера составляет 173 см –  фото создает впечатление, что он невысокий. Для мужчин с ростом ниже среднего для того, чтобы создать визуально гармоничные пропорции, пуговица должна находиться в районе солнечного сплетения. А мы видим, что она располагается несколько ниже, что делает знаменитость визуально еще ниже, чем он есть, – продолжает Юлия Цыганенко.

Клетчатый образ немного не современный, но в целом, если упустить этот момент, подходит актеру.

Софи Тернер / Санса Старк

Трогательная молодая героиня "Игры престолов" в исполнении 21-летней британской актрисы Софи Тернер, составляющая идейную альтернативу образам коварных дам в телевизионной саге, давно стала олицетворением юности и невинности. Однако в жизни актриса часто становится объектом обсуждений в таблоидах и героиней скандальных сюжетов. Конечно, эти факты не могут не найти отражения в ее модных образах.

По собственным словам актрисы, она уже так много пережила, что давно не чувствует себя 21-летней. Но наше дело – оценить Софи Тернер с точки зрения ее выбора стильных решений, который, по нашему мнению, часто далек от совершенства.

Первый образ продуман до мелочей, – считает Юлия Цыганенко, – и сочетание принтов, и аксессуары – все к месту. Но не уверена, что блуза подходит актрисе по вектору. Такой принт у портретной зоны перетягивает внимание на себя и отвлекает от прекрасной внешности героини.

Второй образ мне совершенно не понятен, – развивает мысль Юлия Цыганенко, – Ни длина, ни крой платья не подходят актрисе. Воротник визуально укорачивает шею, а пройма на рукавах некрасиво открывает руки. Украшением платья стали волосы девушки, а не декор на нем.

Третий образ – удобный кэжуальный. Но не советовала бы Софи Тернер носить чекеры, так как они укорачивают шею. Оверсайз джинсовка имеет место быть в гардеробе знаменитости, но если уж говорить о правильных пропорциях, то такие широкие плечи визуально создают впечатление маленькой головы на фоне крупного туловища. Здесь нужно быть очень осторожной.

Четвертый образ – современный и, можно сказать, неплохой. Велосипедки – в тренде и способны выгодно подчеркнуть стройные ноги. Но в случае Софи область над коленками лучше прикрывать, так как у актрисы на ногах присутствует не самый симпатичный рельеф.

Мейси Уильямс / Ария Старк

Малышка Мейси Уильямс выросла и повзрослела с момента старта первого сезона сериала. Сейчас ей 16 лет и она явно следит за модными тенденциями. Однако, по мнению стилиста, молодой актрисе явно не хватает женственных элементов в образах.

Первый образ Мейси, в буквальном смысле, превратил актрису в прямоугольник с короткой шеей. Получилось крайне неудачно.

Образ Уильямс для красной дорожки довольно неплох, но создается впечатление, что лиф велик по размеру.

Что касается третьего, расслабленного и немного хулиганского образа, – бросается в глаза черный ремень сумки, оттягивающий на себя все внимание.

Иен Глен / Джорах Мармонт

Популярный британский актер Иен Глен  или бессменный советник "матери драконов"  в "Игре престолов". Герой, воплотивший на экране образ серого кардинала, загадочного и благородного, в жизни отличается бунтарским характером, что, в свою очередь, напрямую влияет на его модный выбор. Актер всегда производит впечатление честного хулигана, независимо от того, где он находится и в каком событии принимает участие.

Первый образ мне нравится, – комментирует  Юлия Цыганенко, – Он умеет носить такой стиль. Небрежность ему подходит по его типажу.

Во втором решении не совсем понятен дресс-код самого мероприятия, но, все же, не стоит миксовать такие откровенно спортивные шорты с классической рубашкой. Хотя Глен открыто демонстрирует безразличие к мнению людей.

В последнем образе, если не принимать во внимание дождливую погоду, то единственное, что хочется поменять – это пиджак. Он выглядит неопрятно и дешевит образ обаятельного актера, – заключила стилист Юлия Цыганенко.

Питер Динклэйдж / Тирион Ланистер

Один из любимых героев "Игры престолов" в среде фанатов сериала. Он трогательный, предприимчивый, бывает жестоким и жестким, но только когда этого всерьез требуют обстоятельства. Пожалуй, один из самых последовательных характеров в сериале. В жизни актер демонстрирует аналогичную последовательность в выборе одежды – вот чей стиль можно назвать почти безупречным. Учитывая особенности внешности актера Питера Динклейджа, его стилисты явно очень скрупулезно работают над каждым  образом, в особенности по случаю его появления на красных дорожках. Впрочем, и в посвседневной жизни вся одежда "Тириона Ланистера" выдержана в идеальных пропорциях относительно его роста и телосложения. Пиджаки и куртки актера подогнаны идеально, длина брюк соблюдена корректно. Похоже, именно ему отойдет пальма модного первенства среди знаменитостей "Игры престолов", которых мы анализируем сегодня, – комментирует стилист Юлия Цыганенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.