Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Мишель Обама рассказала о своих "проколах" во время встреч с королевой Елизаветой ІІ

<span class="label red">Фото, видео</span> Мишель Обама рассказала о своих "проколах" во время встреч с королевой Елизаветой ІІ

Сейчас бывшая Первая леди пребывает в Лондоне с презентацией своей книги

Поделиться: 00

Мишель Обама отправилась в тур с презентацией своей книги "Становление" (Becoming). Ее выступление в Лондоне собрало более 15 тысяч человек. Бывшая Первая леди подробно рассказала о своем "путешествии" из южного Чикаго, где она родилась, до Белого дома. И призналась в нескольких ошибках, которые совершила во время встречи с британской королевой. Об этом пишет The Guardian.

Ведущий Стивен Колберт спросил Мишель о нынешнем состоянии дел в американской политике. Она ответила, что ее мужа выбирали в президенты два раза, и если бы могли, то половина, тех, кто голосовал на последних выборах, сделали бы это и в третий раз. И если сейчас люди недовольны тем, что происходит в Белом доме, то они должны "засучить рукава" и работать. Не воспринимать свои права и свободы, как должное, интересоваться происходящим и голосовать. Потому что если "мы не будем голосовать, то кто-то будет".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также Мишель Обама рассказала, как изменилась жизнь ее семьи, после избрания Барака Обамы президентом. "Вы получаете кортеж, а в нем 20 машин, и среди них всегда есть скорая, которая перевозит несколько пинт крови вашего мужа, потому что он постоянно под угрозой", - поделилась воспоминаниями Мишель.

Конечно, Мишель спрашивали о том, как проходили ее визиты в Великобританию, когда ее муж еще был президентом. Королеву Елизавету II Обама назвала "чудесной", с "прекрасным чувством юмора" и внимательной к деталям.  

Фото: obamalibrary.gov

Так, во время одного из визитов супруги Обама подарили королеве брошь в виде цветка. И она украсила ею свое платье во время официального приема, что было очень приятно и трогательно. Ведь на ней было столько драгоценностей, но королева не забыла и о скромном подарке.

Фото: Hello!

Также Мишель подробно рассказала о своих "проколах" во время встреч с королевой. Так, во время визита в Виндзорский дворец она обняла представителей королевского дома, что строжайше запрещено протоколом.

А позже, во время приема в Букингемском дворце, коснулась Елизаветы II, что и вовсе неслыханно. В своей книге Мишель рассказала, что они обменялись с королевой ремарками о своей обуви. Оказалось, что у обеих дам устали ноги. "Мы обе были всего лишь двумя уставшими женщинами, страдающими от неудобной обуви. А затем я сделала то, что делаю инстинктивно, когда чувствую связь с человеком, который разделяет мои чувства. Я ласково положила руку ей на плечо", – описывает ситуацию Мишель.

Фото: Hello!

Но тогда, в 2009 году вся английская пресса вышла с разгромными заголовками. С той поры, пояснила Мишель, она крепко держала руки вместе, чтобы больше не оплошать. Но в том эпизоде с королевой она посчитала и считает сейчас, что поступила правильно и "по-человечески".

"Что касается мировых лидеров, так это то, что есть люди, которые работают с протоколом, но обычно люди, которых они представляют, не хотят всего этого протокола, - пояснила Мишель. - И, вы задаетесь вопросом: "Ну, и для кого вы это делаете?".

Весь тираж книги Мишель Обамы "Становление" в Британии был распродан. А по всему миру уже разошлись десять миллионов копий. Книга вышла в ноябре прошлого года.

Как ранее писал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.