Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Канны-2019: Ева Лонгория, Джулианна Мур и Селена Гомес на церемонии открытия

<span class="label red">Фото</span> Канны-2019: Ева Лонгория, Джулианна Мур и Селена Гомес на церемонии открытия

Фестиваль открыла лента Джима Джармуша "Мертвые не умирают", которую представили Тильда Суинтон, Билл Мюррей и Селена Гомес. А события на красной дорожке набережной Круазетт стали фоном для феминистского скандала вокруг Алена Делона. Подробнее – в материале Фокуса

 

Поделиться: 200

Вчера состоялась церемония открытия 72-го Каннского кинофестиваля, которая, по своему обыкновению, стала плацдармом для демонстрации образов и украшений ведущих ювелирных домов планеты мировыми знаменитостями.

Ева Лонгория

Одними из первых гостей на красной дорожке оказались Ева Лонгория, Эль Фаннинг и Селена Гомес, за которыми к фотографам вышли позировать Билл Мюррей, Тильда Суинтон и Джулианна Мур.

В этот раз модные критики лестно отозвались о внешности и выборе образа звезды "Отчаянных домохозяек", которая в прошлом году оказалась в числе главных аутсайдеров красной дорожки в Каннах. Актрису критиковали за лишний вес и крайне неудачный выбор наряда, который подчеркнул неидеальные формы знаменитости. Можно сказать, что модный провал пошел Еве Лонгории на пользу: она не только избавилась от лишних килограммов, но и подобрала просто идеальный модный лук. 

Эль Фаннинг

За первыми гостями на красную дорожку вышли члены жюри фестиваля в полном составе, которых в этом году возглавляет Алехандро Гонсалес Иньярриту, а в рядах судейской коллегии оказались Эль Фаннинг, Йоргос Лантимоса, Энки Билал, Келли Райхардт, Павел Павликовский.

В этом году показ премьер стартовал с ленты Джима Джармуша "Мертвые не умирают", которую на церемонии представили Селена Гомес, Билл Мюррей и Тильда Суинтон. Многие делают ставку на победу зомби-картины на фестивале: на сегодняшний день у ленты Джармуша много положительных отзывов, что делает работу режиссера одной из наиболее перспективных в рамках программы этого года.

Селена Гомес, Билл Мюррей

Украину на фестивале в Каннах в этот раз представляет режиссер Нариман Алиев в рамках программы "Особый взгляд". А в числе ключевых фаворитов 72-го кинофестиваля оказались Педро Альмодовар с лентой "Боль и слава" и  Ксавье Долан с работой "Маттиас и Максим".

Джулианна Мур

Чтобы разбавить приторное впечатление от картинной красной дорожки события, стоит отметить, что на старте фестиваля не обошлось без большого скандала. Активистки организации "Женщины и Голливуд" публично выступили против директора фестиваля Тьерри Фремо, который решил наградить почетным призом Алена Делона за заслуги в кинематографе. Женская организация сочла культового актера прошлого века "расистом, сексистом и гомофобом", в результате чего большая часть пресс-конференции с главой кинофорума была посвящена защите заслуг Алена Делона перед общественностью и журналистами. Правда, от своих намерений Фремо пока не отказался.

Селена Гомес, Тильда Суинтон

Конкурсная программа 72-го кинофестиваля во Франции согласовывалась буквально на ходу, и в ней все еще есть белые пятна. Так, Квентин Тарантино вскочил в последний вагон фестивального поезда, хоть и затянул со сроками монтажа ленты "Однажды в Голливуде", а вот как будет развиваться ситуация вокруг Абделатифа Кешиша, чей фильм "Мектуб, любовь моя" был включен в каннскую программу одновременно с тарантиновской лентой, пока неизвестно. В прошлом году против режиссера были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах, и расследование по делу все еще не закончилось. Так что можно ожидать, как минимум, еще одного скандала со стороны активистов.

Алессандра Амброзио

Хавьер Бардем, Шарлотта Генсбур

Билл Мюррей

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.