ОМКФ-2019: самые неудачные образы красной дорожки глазами стилиста

2019-07-13 16:22:12

2448 0
ОМКФ-2019: самые неудачные образы красной дорожки глазами стилиста

Фото: Телеканал "Украина", Depo.ua, Odessa online

Вчера, 12 июля состоялось самое масштабное событие в жизни кинематографа нашей страны. Десятый Одесский Международный кинофестиваль, по традиции, стартовал с красной дорожки у оперного театра, по которой прошли знаменитости и деятели киноиндустрии

Некоторые участники шествия, своими образами, вызвали колкие замечания в сети. Впрочем, шутки в адрес красной дорожки Одесского кинофестиваля давно стали частью ежегодного моциона, без которого это событие уже трудно себе представить.

Мы в редакции решили победить традицию и не шутить над участниками (ну, или шутить совсем немного), которые сделали сомнительный модный выбор, чем вызвали злые насмешки в свой адрес. Вместо этого Фокус обратился за комментариями к профессиональному стилисту Юлии Цыганенко за оценкой неудачных фешен-решений. Возможно, наш подробный разбор аутфитов поможет участникам масштабных светских событий чаще избегать модных провалов в будущем. Хотя, как мы знаем, от неудач не застрахованы даже красные дорожки «Оскара» и «Золотого глобуса».

В этом случае дамы подобрали крайне неудачные фасоны и материал для платья,- комментирует Фокусу Юлия Цыганенко. Во-первых, сами фасоны безнадежно устарели и придают образам инфантильности. А во-вторых, ткань для данного типа фигур жестковата и прибавляет объёма там, где это не нужно.

Здесь мы видим слишком сильный контраст черного и белого для такого типа внешности. Платье перетягивает на себя все внимание. Следует убрать эти белые рукава и белый воротник, он дешевит наряд. Куда лучше было бы, сделать основой образа чёрное платье из атласа.

В этом случае мы отмечаем слишком глубокое декольте и лишние прорези на плечах. Создаётся впечатление массивного верха. Здесь бы хорошо смотрелись либо полностью открытые плечи, либо  платье на брительках, - считает фешен-специалист Юлия Цыганенко.

Это те варианты платьев, о которых я бы советовала забыть. Устаревшие фасоны и если фигура далека от идеала, то подчеркивающее все ненужные нюансы силуэта.

Слишком много всего! Образ перегружен и, в результате, выглядит странно и инфантильно, - считает Юлия Цыганенко. Женщинам почтенного возраста желательно избегать подобных фасонов, которые отсылают к наивной романтике.

Я бы не советовала этнический стиль комбинировать с подобными тяжелыми и драматическими тканями. Это делает образ старомодным и дешевит его. Плюс эти романтичные рукава не подходят к образу ни по стилю, ни по фактуре.

Девушка в белом комбинезоне одета совсем не для красной дорожки,- считает Юлия Цыганенко. Больше для прогулок по городу. Об этом говорит все: неуместная на таком мероприятии обувь, ткань комбинезона и грузная сумка.

На этом коллективном фото мы видим множество модных промахов, но давайте сфокусируемся на самых очевидных.

Леди в розовом платье бандо выбрала слишком низкую посадку на груди. Визуально грудь опустилась вниз. В данном случае платье должно сидеть на 5-6 см выше.

Дама в платье глубокого синего оттенка, (не будем затрагивать тему актуальности наряда), нарушила пропорции силуэта. Следует помнить, что выбирая подобные платья нужно следить за тем, чтобы кружево имитирующее топ заканчивалось ровно там, где ваша талия. Иначе, вы рискуете создать эффект длинного туловища и коротких ног.

Мужчина в бандане демонстрирует странное сочетание американского «папиного костюма» широкого галстука и спортивной повязки. Ситуацию можно было бы исправить, если бы костюм выглядил современно и в образе присутствовал ещё хотя бы один спортивный элемент (например кроссовки).

Это, как раз, тот случай, когда стилисты говорят «too much», - комментирует Юлия. Много фактур, сложный крой платья, сложный цвет. Колье спорит с клатчем, а клатч не подходит к платью. Всего много и все несуразно.

Однозначно анималистический принт не теряет своей актуальности. Но, он уже самодостаточен сам по себе. Не рекомендую усложнять его кроем, излишней отделкой и сложными аксессуарами. А все перечисленное выше мы видим в этом образе. Это дешевит аутфит. Если вы решили выбрать наряд с хищным принтом, то лучше остановиться на лаконичном силуэте и крое. И еще, важно контролировать, чтобы в таком образе аксессуары не выходили на первый план. Тогда не будет фактора «перебора».

Впрочем, даже приглашенные знаменитости не порадовали удачным выбором модного решения для выхода на красную дорожку. Экстравагантность Роуз – это, конечно, часть ее имиджа. Но здесь, не смотря на пестроту африканского принта, экстравагантность слишком сдержанная. Лаконичный крой платья макси дополнен ботильонами белого цвета. Этот тренд (носить ботильоны, казаки и грубые ботинки летом) - достаточно распространённое явление для западных знаменитостей. Но в Одессе это решение, конечно, выглядит странным. В целом, учитывая имидж знаменитости, к ее образу вопросов немного. Единственное - заменила бы серьги на менее спортивные.

После прошлогоднего модного провала Виктории Тигипко, казалось бы, ее образ в этот раз должен быть продуманным до мелочей, но модного чуда не произошло. И хотя, идея самого платья довольно интересная, да и сидит оно неплохо, что-то в этом решении должно было перекликаться с декором платья по цвету. В данном случае эту роль выполнили яркие смоки айс синего цвета, но они слишком уж бросаются в глаза. Лучше было бы дополнить платье минималистичным украшением или серьгами с вкраплениями неонового цвета. К слову, автором платья выступила дизайнер Юлия Паскаль. Ее авторству принадлежит, также, платье певицы Джамалы, в котором знаменитость появилась вчера на церемонии открытия фестиваля. 

Но, возвращаясь к образу Виктории, стоит отметить, что ювелирный гарнитур Van Cleef&Arpels из коллекции Magic Alhambra выглядит нагромождением. Уже давно стало моветоном надевать комплекты, то есть, серьги и подвеску из одного набора. Лучше подбирать украшения на основе нюанса (когда элемент одного украшения напоминает элемент другого по форме или рисунку).

Источник  фото: Телеканал "Украина", Depo.ua, Odessa online

Loading...