Скандалистка Фэй Данауэй: актрису выгнали с бродвейской постановки из-за драк с коллегами

2019-07-26 15:57:01

445 0

Обладательница Оскара била актеров и бросалась в них вещами

Скандал случился на бродвейской постановке Tea At Five ("Чаепитие в пять"), в которой Фэй Данауэй исполняла роль Кэтрин Хепберн. Об этом пишет New York Post.

Сообщается, что 78-летняя обладательница Оскара, Эмми, BAFTA и Золотого глобуса сделала жизнь коллег по сцене невыносимой. Когда ей приносили ланч, то она бросала его на пол, опаздывала на два часа на репетиции, а также запрещала смотреть на нее, когда появлялась на сцене. Также Фэй запретила кому-либо в театре надевать белое, потому что "это ее отвлекает" и обновила парик своей героини, выдернув из него седые волосы, потому что Хепберн получалась слишком старой.

Фото: The Boston Globe

Также возникла проблема со сценарием. Хоть кинодива и получила его заранее, но она не выучила ни одной строчки, отчего режиссерам пришлось подсказывать ей реплики по наушнику.

Но пик наступил за десять минут до того, как подняли занавес на премьере в Бостоне. Когда на Фэй пытались одеть парик – она отшвырнула его и ударила гримеров. А когда стало ясно, что спектакль не состоится, то совсем рассвирепела и начала оскорблять актеров. Ситуация совершенно вышла из-под контроля, источник в театре даже сообщил прессе, что коллеги Фэй "опасались за свою жизнь".

Фэй с режиссером и постановщиком злополучной пьесы/Фото: The Boston Globe

Сейчас актриса уехала в Европу, а ее адвокат никак не комментирует ситуацию. Спектакль выйдет с другой актрисой.

Ранее Фэй также проявляла себя, как актриса с тяжелым характером. Так, в 1990 году, когда она исполняла роль Марии Каллас в пьесе "Мастер-класс" и гастролировала по США, она заставляла переставлять всю мебель в гостиничных номерах, чтобы "свободней дышать", а когда театр Сент-Луиса прислал за ней белый лимузин, то буквально впала в ярость, потому что ненавидит белый цвет и потребовала подать черный. В итоге, она явилась в театр пешком, пока за ней следовали уже два лимузина, и черный и белый.

Как ранее писал Фокус:

  • Книга мемуаров 53-летнего диджея Моби оказалась в центре скандала. Он подробно описал в опусе под названием "А потом все рухнуло" про свою наркотическую зависимость, про то свои проблемы с алкоголем, попытку самоубийства и свидания с известными женщинами. В частности, упомянул, что имел романтические отношения с Натали Портман, когда ей было двадцать. Актриса все отрицает.

 

Loading...