Высокомерный и болтливый: дочь Брюса Ли недовольна, как его показали в новом фильме Тарантино

2019-07-31 11:40:33

1647 12

Фильм "Однажды в Голливуде" продолжает будоражить общественность

Новый фильм Квентина Тарантино, сорвавший овации на Каннском кинофестивале, продолжает собирать как хвалебные, так и негативные отзывы. Так, с критикой выступила дочь знаменитого Брюса Ли. Шэннон Ли посмотрела "Однажды в Голливуде" и осталась недовольна тем, как в ленте показан ее отец. Он вышел высокомерным, болтливым и настоящим "говнюком", - цитирует Шэннон издание The Wrap.

В фильме каскадер Клифф Бут (Брэд Питт) сталкивается с Брюсом Ли (Майк Мо), что приводит к короткой неформальной стычке. Этот эпизод даже попал в трейлер.

Шэннон заявила, что этот эпизод показывает ее знаменитого отца в неприглядном виде, ведь ему приходилось тяжело работать, чтобы достичь высот в Голливуде, а его представили каким-то "болтливым говнюком".

"Я понимаю все причины, по которым в фильме показана именно такая эпоха, полная расизма и стереотипов. Я понимаю, что они хотели сделать персонажа Брэда Питта суперпарнем, который смог победить Брюса Ли. Но им не нужно было обращаться с отцом в фильме так же, как с ним обращался белый Голливуд при жизни", - резюмировала. Ли и добавила, что ей было неприятно слышать, как над ее отцом смеются в кинотеатре.

Впрочем, игрой Майка Мо, воплотившего Брюса Ли на экране, Шэннон довольна.

Фото: The Wrap

Высказался с критикой и Мэтью Полли, автор биографии Брюса Ли, правда он не отрицал от факт, что Ли был высокомерным и задиристым. Не понравилось Полли, что Тарантино довел эти качества знаменитого актера до абсурдного уровня.

Но "Однажды в Голливуде", тем временем, за первый уик-энд проката уже собрал 40,3 миллиона долларов.

Как ранее писал Фокус:

 

  • Действие "Однажды в Голливуде" происходит в 1969 году. В центре сюжета находятся телевизионный актер Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт), которые пытаются попасть на киноэкраны. Далтон и Бут - соседи актрисы Шэрон Тейт, которую убили члены банды Чарльза Мэнсона.

 

Loading...