Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые обнаружили самую большую из известных черных дыр

Масса этой черной дыры примерно в 6,4 млрд раз превышает массу Солнца
000

Самая массивная из всех известных на сегодня черных дыр была обнаружена астрономами в галактике M87.

Масса черной дыры в M87 примерно в 6,4 млрд раз превышает массу Солнца. Ученые из Университета Остина в штате Техас говорят, что и многие другие сверхмассивные черные дыры также в реальности тяжелее, чем принято считать.

Карл Гебхарт из Университета Остина говорит, что точные измерения черных дыр, расположенных в центрах галактик, позволят во многом пролить свет и на формирование самих галактик.

«Мы пытаемся понять, как именно связаны галактики и черные дыры. Если мы допускаем пересмотр массы черной дыры, то можно допустить и пересмотр массы самих галактик», - говорит Йенс Томас из физического института им Макса Планка в Германии.

Более высокая масса черных дыр также позволяет решить парадокс «убегающей материи» из крупнейших дыр, также называемых квазарами, сообщает cybersecurity.ru.

«Квазары - это колоссальные объекты, масса которых до 10 млрд раз превышает массу Солнца. Однако ни в соседних с нами, ни даже в близких галактиках нет ни одного квазара, нет и черных дыр такой массы», - рассказывает Гебхарт.

Галактика М87 удалена от нас на 50 млн световых лет, впервые о том, что в центре галактики есть черная дыра ученые предположили еще 30 лет назад. Было установлено, что M87 имеет активное галактическое ядро, выбрасывающее ежесекундно миллиарды тонн вещества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.