Самый пьяный Оззи в мире. Топ-5 выходок Осборна, который оказался ДНК-мутантом

2019-08-12 18:39:23

1205 0
Самый пьяный Оззи в мире. Топ-5 выходок Осборна, который оказался ДНК-мутантом

Rolling stone

Легендарный Оззи Осборн известен всему миру не только музыкой, но и своим образом жизни. Десятилетиями король рока убивал себя алкоголем и наркотиками, но у него так и не получилось свести себя в могилу. Именно поэтому его феномен так пристально изучают генетики. Фокус вспоминает топ-5 резонансных пьяных выходок "крёстного отца" хэви-метала.

Ученые Университета Индианы изучили ДНК легендарного рок-исполнителя Оззи Осборна и выявили редкую генетическую мутацию, которая позволила музыканту благополучно пережить многолетнее увлечение алкоголем и наркотиками. Об этом сообщает издание New York Post. Благодаря "генетической мутации" король хеви-металла может поглощать алкоголь и наркотики в огромных количествах и при этом смог дожить до преклонного возраста. Кроме того, исследователи сошлись во мнении, что неугомонная тяга знаменитости к различного рода запрещенным «допингам» также является следствием его уникального ДНК.

"Оззи, определенно, генетический мутант. После всех этих лет, когда мы думали, что действуем сами по себе, мы осознали, что большая часть, если не все, в нашем поведении, происходит не по собственному желанию", – говорит профессор Билл Салливан.

"Ген – это одна часть головоломки, из которой формируется картина. Вы не можете сказать, какой будет эта картина, взглянув лишь на одну часть головоломки ", – заявляет профессор.

По словам Салливана, в генах людей есть разные склонности - любовь к сладкому, кофе или даже в определенных сексуальных и политическими предпочтениями.

Бывший лидер Black Sabbath, который в декабре прошлого года отметил 70-летие, согласен с тем, что его организм уникален, и поэтому еще в 2010 году принял решение завещать свое тело науке после смерти.

"Я пьянствовал в течение сорока лет и ничего со мной не случилось. Напивался, вырубался, а затем снова приходил в себя. Считаю, что я должен завещать свое тело лондонскому Музею естествознания", – прокомментировал  музыкант свое решение.

Однако, как показали события в жизни Осборна, он совсем не бессмертный. В далеком 2003 году Оззи получил серьезные травмы спины, упав с квадроцикла, что тогда стало причиной отмены ряда концертов. Во время сложной операции хирурги заменили музыканту несколько позвонков на металлические. Во время съемок "Семейки Осборн" легенде рока приходилось принимать до сорока психотропных таблеток в день для того, чтобы Оззи мог адекватно реагировать на происходящее. Для того, чтобы Осборн засыпал – врачи чередовали антидепрессанты со стимуляторами.

В текущем году его фанаты были разочарованы новой отменой концертов. В этот раз Оззи Осборн вынужден был отказаться от выступлений в европейском турне из-за осложнений после гриппа и острой инфекции дыхательных путей. Концерты были перенесены на 2020 год.

Фокус вспоминает пять случаев в жизни Оззи Осборна, которые доказывают, что «крестный отец мирового хеви-металла», если и не мутант, то определенно человек физически уникальный, или, если сказать точнее – человек, способный быть уникально пьяным.

В знак мира и любви

Оззи Осборн еще в юности завоевал себе славу эксцентричного парня, злоупотребляющего алкоголем и наркотиками. Для того, чтобы заключить контракт со звукозаписывающей компанией, ему нужно было произвести хорошее впечатление. По совету менеджера, своей жены Шерон Осборн, Оззи принес в студию трех голубей.

"Отпусти в воздух голубей. Это старинный символ мира, публика будет изумлена, когда ты это сделаешь", – просила своего мужа Шерон.

Оззи так и сделал. Но лишь с двумя птицами. Третьему голубю он откусил голову. «Зачем – сам не знает, музыкант был в тот момент слишком пьяным», как признавался сам Оззи в одном из своих интервью. Но легендарная выходка сделала свое дело: молодёжь стала проявлять к рокеру невиданный интерес, и звукозаписывающая студия заключила с ним контракт.

"Я – бэтмен"

Оззи пришлось по душе поедание животных,  и на голубе звезда решила не останавливаться. Так, на одном из концертов в 1982 году на сцену была выброшена летучая мышь. Животное было в шоке, поэтому лежало тихо и не дергалось. Слишком пьяный Оззи принял её за резиновую игрушку и укусил. Летучая мышь проснулась и укусила музыканта в ответ. Организаторам пришлось прервать концерт, чтобы отвезти рокера в больницу и сделать ему прививку от бешенства.

"Это приключение оказалось наиболее ужасным и болезненным в моей жизни", – признавался Осборн.

Очень близкие отношения

Легендарный тур Оззи Осборна и группы Motley Crue наверняка запомнился «ДНК-мутанту» на всю жизнь. Вернее, мог бы запомниться, если бы легенда рока не употреблял так много спиртного и наркотиков.

Как рассказывает Томми Ли, барабанщик Motley Crue в документальном фильме "Боже, благослови Оззи Осборна", в том туре не было ни одного момента, чтобы кто-то не был "убитый в хлам".

"Когда мы были в туре, он мог просто зайти в наш автобус, заорать "Я еду с вами до следующей остановки" и достать из карманов два огромных пакета с коксом. И всю следующую 10-часовую поездку мы унюхиваемся этим коксом", – говорит Ли.

По словам барабанщика, рокерами устраивались своеобразные "соревнования", цель которых сделать что-то более мерзкое.

"Это всё начал Ники (бас гитарист Motley Crue). Сидим мы как-то бухие, около бассейна. Ники начинает испражняться на землю и слизывать свою мочу. Оззи пришел просто в восторг, ударил Ники кулаком и начал вместе с ним слизывать его мочу. Весь отель, в котором мы тогда остановились, офигевал".

Нарушаем?

Однажды, после выпитой миски саке в японском ресторане с тем же Томи Ли, Оззи проснулся на автомагистрали.

"После того, как я выпил эту миску, наступила абсолютная темнота. Как будто вырвали шнур из розетки. Мне рассказывали потом, что я встал из-за стола и, огласив, что иду в тубзик, больше оттуда не вернулся. Затмение продлилось часов пять, и я до сих пор не знаю, что со мной было. Но я никогда не забуду пробуждения", – говорил рок легенда.

Оззи проснулся на разделительной полосе автострады в двенадцать полос. По словам звезды, он понятия не имел, как и почему я там очутился. В тот момент у него было два желания: убраться с этой автомагистрали, чтобы выжить и второе – сходить в туалет.

"Я увидел белую запаркованную машину и обрадовался, что там это и сделаю. Какое никакое прикрытие. Как только я начал беззаботно поливать покрышку – как вдруг включаются цветные огоньки под задним стеклом, и я слышу этот знакомый отвратительный звук: «И-у, и-у, и-у!"

Просто невероятно! Я мог отлить в тысяче других мест в Мемфисе, но выбрал колесо автомобиля дорожной полиции, припаркованного в отстойнике на шоссе", – рассказывал Осборн.

Через десять минут музыкант был уже за решеткой.

Переломный момент

В 1989 году Осборн вернулся домой к своей супруге  Шэрон из Москвы, где его группа дала концерт на легендарном фестивале Moscow Music Peace Festival . В Москву Оззи приезжал, будучи феноменально трезвым - Шерон держала Осборна в ежовых рукавицах. Но после возвращения из СССР, музыкант осушил четыре подарочные бутылки водки и заявил жене: "Я решил, что ты должна уйти". После чего попытался ее задушить.

"Я вызвала полицию, и они его заперли. Я не выдвигала обвинений, но он попал в реабилитационную клинику на три месяца. Он был совершенно ненормальным от всего этого алкоголя и наркотиков, и да, такие вещи случаются", - вспоминала ситуацию Шерон.

Кроме того, супруга рокера неоднократно была вынуждена продавать все автомобили семьи, чтобы не дать мужу возможности сесть за руль. Его непреодолимая тяга к пьяному вождению была известна всем полицейским Лондона и Лос-Анджелеса, где проживала семья знаменитости.

"Когда у тебя запой, ты не понимаешь, что творишь. У меня полно старых фотографий, на которых запечатлены мои выходки. Но я совершенно не помню, как их снимали. Смотрю на них думаю: "Это правда я? Что ж я, твою мать, курил тогда?", – неоднократно откровенничал Оззи.

Сегодня Оззи Осборн – ярый сторонник ЗОЖ. В один прекрасный день 1990-го года легенда рока принял решение поменять свою жизнь навсегда.

"Утром я проснулся в собственной ванной и увидел мою дочурку, которая в недоумении глядела на меня, спрашивая, что случилось. Я понял, что подаю ей крайне негативный пример. Это перешло все границы... С помощью Шерон я решил очистить свою жизнь, но не столько для себя, сколько для семьи".

Loading...