Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Негативные изменения климата могут обратить в бегство 200 млн. человек

Негативные изменения климата могут обратить в бегство 200 млн. человек
Гуманитарные организации призывают заранее искать новые решения надвигающейся проблемы
000

Если мировое сообщество не начнет эффективнее бороться с глобальным потеплением и другими негативными климатическими изменениями, это может вызвать массовую волну миграции, которая охватит сотни миллионов людей. К такому выводу пришли авторы доклада гуманитарной организации Care и ООН, который сегодня был представлен в Бонне.

Эксперты отмечают, что катастрофические последствия столь массовой миграции в сфере экономики и безопасности даже трудно оценить и призывают заранее искать новые подходы к решению этой проблемы, сообщает «Немецкая волна».

Международная организация по миграции полагает, что к 2050 году климатические изменения могут заставить покинуть родные места около 200 миллионов человек.

В качестве примеров негативных последствий климатических изменений приводятся ураганы, засухи, таяние ледников, повышение уровня моря и засоление почвы.

Ученые полагают, что одно только повышение уровня реки Меконг во Вьетнаме на 2 м может привести к затоплению жилищ более 14 млн. человек, а также половины сельскохозяйственных земель в стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.