Интриги при дворе: король Швеции лишил титулов и права на престол своих младших внуков

2019-10-07 18:38:44

340 9
Интриги при дворе: король Швеции лишил титулов и права на престол своих младших внуков

Фото: Instagram kungahuset

Но оставил это право за внуками старшей дочери

Сегодня 73-летний король Швеции Карл XVI Густав внезапно объявил о важных изменениях в жизни страны. Новости касаются королевского семейства, а именно, его младших внуков, детей принца Карла-Филиппа и принцессы Мадлен. Об этом сообщается на официальном сайте королевской семьи.

Это значит, что дети Карла-Филиппа и принцессы Мадлен — трехлетний принц Александр, двухлетний принц Габриэль, пятилетняя принцесса Леонора, четырехлетний принц Николя и годовалая принцесса Адриенна все еще могут называться принцами и принцессами, но лишены титулов Их Королевское Высочество и не имеют прав претендовать на шведский престол.

Королева и король Швеции, принцесса Мадлен и принц Карл-Филипп

Принцесса Мадлен с супругом и детьми

При дворе сработали оперативно и с официального сайта шведского королевского дворца сегодня были удалены биографии юных принцев и принцесс.

Интересно, но Эстель и Оскар, дети кронпринцессы Виктории, а также ее супруг принц Дэниел сохранят статус "королевское высочество" и останутся главенствующими представителями Швеции.

Кронпринцесса Виктория с отцом и дочерью/все фото Instagram kungahuset

Причем, младшие дети короля и дальше будут работать с благотворительными организациями, с которыми работали и раньше.

Почему 73-летний король решил провести "чистку" в рядах наследников престола – неясно. О причинах своего решения он общественность не оповестил.

Как ранее писал Фокус:

 

 

 

Loading...