Ключевые тренды обуви—2020 на Неделе моды в Париже

2019-10-08 17:14:50

567 7
Ключевые тренды обуви—2020 на Неделе моды в Париже

Фото: Elle

Армейские берцы, босоножки на шнуровке и оригинальные каблуки

Неделя моды закончилась, зима еще даже не началась, а модные издания всего мира продолжают разбираться в трендах и решать, что будет must have уже весной и летом в следующем году. Дизайнеры представили новый взгляд на ретро, кое-что из нового, а, в общем и целом – широкий выбор на любой вкус.

Некоторые модные дома представили мюли на небольшом каблуке с эффектным декором, поражающим разнообразием. Среди наиболее известных – Miu Miu, Lanvin, Koché и другие.

Хитом следующего сезона также будут туфли и босоножки на шнуровке. Такие можно увидеть в коллекциях Valentino, Isabel Marant и Stella McCartney.

Грубые модели ботинок а-ля армейские берцы продемонстрировали Chloé, Dries Van Noten (марка украсила обувь весенней коллекции пестрыми цветочными принтами), Alexander McQueen и Dior.

Необычную обувь представил Вирджил Абло для своего бренда Off-White, который показал сапоги с экстремально-широким голенищем и декоративными дырами. К ним прилагается такая же "дырявая" сумочка.

Дань 70-м годам: в тренде будет обувь на платформе и устойчивом широком каблуке. Это правило работает с босоножками, туфлями и  сапогами. Модники смогут выбрать как классические модели, так и что-то более экстравагантное, как у Rick Owens: неонового цвета и декорированное пластиком.

Танкетка также не сдает позиций. Такую представила  Miu Miu.

Обувь на оригинальных каблуках появилась сразу в нескольких коллекциях. Модный дом Givenchy представил каблуки с четкими гранями, а Alexander McQueen – каблуки-цветы фантазийной формы.

На Неделе моды нашлось место и откровенному хулиганству. Так, на показе Thom Browne были представлены туфли-дельфины. Ходить в них модели не могли, они только стояли, пока по подиуму дефилировали их коллеги в более удобной обуви. 

Подготовлено отделом новостей.

 

Loading...