Никаких хитов: группа Queen запретила Дональду Трампу использовать свой трек We Will Rock You

2019-10-15 14:31:40

135 31

У президента "сложные" отношения с музыкантами и исполнителями

Президент США Дональд Трамп больше не сможет постить в соцсетях видео со своих митингов, где звучат хиты группы Queen. Музыканты запретили ему это делать, обратились в администрацию соцсети и видео с митинга было удалено из Twitter. Об этом пишет Rolling Stone.

Представитель Queen рассказал журналистам, что использование песни было несанкционированным. Музыканты потребовали не использовать песни со своим авторским правом в избирательной кампании Трампа. Тем не менее, к моменту удаления видео из Twitter оно уже набрало более 1,7 млн просмотров.

Ранее Трамп уже использовал композицию We are the champions в своей речи на Республиканском национальном конгрессе, что также вызвало возмущение британцев. Впрочем любовь Трампа к хитам общеизвестна. Скандалы возникали, когда он использовал песни группы Nickelback, также участник норвежской поп-группы А-Ha Магне Фурухольмен упрекал политика в том, что он сплагиатил клип на песню Take on Me. А в ноябре прошлого года певица Рианна и солист Guns N'Roses Эксл Роуз возмутились тем, что их хиты без разрешения звучат на митингах с участием президента. И судебным иском за аналогичное нарушение Трампу грозил адвокат группы Aerosmith.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...