Гималайское турне: принц Уильям с женой съездили на ледник и к границе с Афганистаном

2019-10-16 16:05:21

200 16

Герцогской чете презентовали национальную одежду

Продолжается тур в Пакистан принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Из Исламабада они отправились к границе с Афганистаном. Об этом пишет Daily Mail.

Утро герцоги Кембриджские начали в городе Читрал. Им подарили национальную одежду: шервани и головной убор паколь, украшенный перьями и пригласили на праздник в селение, где проживает народность Калаш.

Высокогорное селение у горы Гиндукуш было сильно разрушено наводнением в 2015 году. Также огромные валуны, рухнувшие на поля, почти полностью разрушили сельхозугодия.

Кроме того, Кейт и Уильяму преподнесли книгу с фотографиями принцессы Дианы, которая бывала здесь во время своего тура по Пакистану в 1996 году — тогда Диана тоже примерила национальный костюм. Возможно, Миддлтон снова вдохновится ее нарядами для будущих выходов, ведь поклонники уже заметили немало отсылок к костюмам Дианы в образах Кейт во время этого тура.

Далее Кейт и Уильям поднимутся еще выше в горы и осмотрят ледник Чиатибо, чтобы изучить последствия изменения климата.

Об изменениях климата герцог говорил накануне, во время приема, устроенном британским Верховным комиссаром по Пакистану Томасом Дрюсом.

На прием Кейт и Уильям прибыли традиционным для Пакистана образом: на так называемом тук-туке. И оделись в стиле принимающей стороны.

"Будь то в Пакистане, Великобритании или где-либо еще на нашей планете - мы сталкиваемся с общими проблемами. Последствия изменения климата угрожают настоящему и будущему - и, следовательно, требуют согласованных усилий всех нас", - говорил герцог на приеме.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...