Окунись в ужас: 10 леденящих кровь игр для этого Хеллоуина

2019-10-31 14:44:09

99 10

Прогулки по постапокалиптическим пустошам, заброшенным космическим станциям и подводным городам – все, чтобы как следует испугаться

Игровая индустрия все дни напролет работает, чтобы создавать достойные сюжеты, которые понравятся даже самому взыскательному клиенту. Фокус собрал Топ-10 самых страшных и атомосферных игр, которые пощекочут нервы даже самым стойким. А Хеллоуин – лучшее время для того, чтобы испытать свою смелость.

Resident Evil 2

Ремейк игры 1998 года, бережно передающий всю ужасающую атмосферу оригинала. В Ракун-сити, который ныне похож на филиал ада, застряли двое: вчерашний выпускник полицейской академии Леон Кеннеди и Клэр Редфилд, приехавшая в город на поиски брата Криса. Их сюжетные линии несколько отличаются, но зомби нападают, из тьмы несутся пугающие звуки, а дрожащий свет фонарика выхватывает из тьмы все более ужасающие картины, - за кого бы вы не играли, вам будет страшно.

Bioshock

Оригинально, стильно и ужасающе. В игре 2008 года есть все: главный герой, попавший в таинственный подводный город Восторг на дне Атлантического океана, мутанты, зловещие водолазы, сопровождающие маленьких девочек по бесконечным переходам и постоянная атмосфера обреченности, подкрепляемая льющейся отовсюду водой и атмосферной музыкой.

Dead Space

Гигантский покинутый космический корабль, некроморфы — погибшие члены экипажа, воскресшие и превратившиеся в чудовищ под действием инопланетного сигнала и главный герой, инженер Айзек Кларк, который пытается выбраться из этого космического ада живым. В 2008 году эта игра стала "Хоррором года" и она все еще пугает игроков.

Blair Witch

Фильм "Ведьма из Блэр", снятый за смешные 60 тысяч долларов трясущейся камерой, собрал в мировом прокате 248 миллионов и пугал зрителей, как ни один фильм до этого. На игру-сиквел потратили куда больше денег, но она не разочаровала поклонников жанра и вышла весьма ужасающей. Главный герой блуждает по темному лесу, наполненному чудовищами, из тьмы несутся жуткие звуки, а из-за спины вот-вот кто-то нападет, - лучший выбор, чтоб скоротать самый хеллоуинский вечер в году.

A Plague Tale: Innocence

Если современный сеттинг приелся, то игрок может перенестись в мрачное и ужасное средневековье. 15-летняя Амиция и ее младший брат Гуго бегут от инквизиции и чумы, которую здесь олицетворяют черные крысы. За сюжетом об ответственности, любви, ненависти и волшебстве прячутся горы трупов, погибших от Черной смерти, безразличие к чужим жизням, религиозное безумие и тяжесть поступков, которые придется совершить Амиции, чтобы спасти брата и выжить самой.

F.E.A.R.

Хотя F.E.A.R. это всего лишь аббревиатура: First Encounter Assault Recon, или Штурмовое подразделение первого контакта - секретное подразделение, введённое в состав Вооружённых сил США для борьбы с паранормальными угрозами, но это, конечно ужас. И игра леденяще страшна. Главный герой — это новый оперативный сотрудник этого подразделения, вызванный для проведения своего первого боевого задания. И он попадает в подземный бункер, где ему предстоит сражаться с главной злодейкой, призрачной девочкой Альмой, одним своим появлением способной выключить свет в комнате и наполнить ее липким страхом.

Layers of Fear

Одна из немногих инди-игр, которая смогла совершить прорыв в жанре хоррора. Столь безумного психологического триллера игровая индустрия ещё не видела. Мир в Layers of Fear пробирает до мурашек: игровая локация может неожиданно измениться, запутав игрока в многочисленных коридорах и тупиках. А викторианский стиль и дизайнерские решения угнетают настолько, что лишний раз стараешься не оборачиваться, чтобы не испугаться очередному неожиданному появлению за спиной нового интерьера или незваного гостя.

Penumbra: Overture

Гренландия, заброшенная шахта и безысходность. У главного героя нет оружия, отбиваться от чудовищ нужно подручными средствами, а то и просто бежать. Или пережидать опасность, обливаясь холодным потом. И все это под аккомпанемент речей безумца, который вышел с главным героем на связь и является его единственным проводником в лабиринте. Ужас ощущается кожей, а концовка внезапна.

The Last of Us

Постапокалипсис, мутанты-зомби и парочка главных героев, которые отчаянно пытаются выжить. Контрабандисту Джоэлу и девочке Элли постоянно не хватает патронов, им приходится прятаться и пережидать опасность. В игре нет однозначно плохих персонажей, а игрок не всегда уверен, что герои поступают верно. Это мрачный и реалистический сценарий того, что произойдет с человечеством, после того, как случиться апокалипсис.

Материал подготовлен отделом новостей. 

Loading...