Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Женская красота лишает мужчин разума – исследование

Женская красота лишает мужчин разума – исследование
Голландские ученые, изучая влияние женской красоты на интеллектуальные способности «сильного пола», пришли к выводу, что женщины не лучшим образом влияют на мужчин, особенно если они красивы
000

Красивые женщины делают мужчин глупее, по крайней мере, на некоторое время, утверждают ученые университета Редбауда в голландском Неймегене. В рамках своего исследования они наблюдали и анализировали интеллектуальные способности студентов после общения с особо привлекательными студентками, сообщает «Немецкая волна».

В то же время, на женских умственных способностях общение с красивыми мужчинами не сказывается, считают исследователи. Именно этим, вероятно, и можно объяснить, почему в высших учебных заведениях мужчины часто получают худшие оценки, чем женщины, допускает Йоган Карреманс, социопсихолог из Неймегена, под руководством которого проходило это исследование.

Его участники (50 студентов и 60 студенток) общались друг с другом, а затем решали определенные экзаменационные задания. Общаясь с красивыми женщинами, мужчины сосредоточивались, прежде всего, на том, чтобы произвести на них лучшее впечатление, и их умственные способности, необходимые для выполнения заданий, значительно ухудшались. Студентки, как отмечает Карреманс, напротив, не обнаружили никаких изменений в своей умственной деятельности, невзирая на разговоры с симпатичными парнями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.