Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Грипп A/H1N1 несколько лет циркулировал среди свиней незамеченным, - ученые

Грипп A/H1N1 несколько лет циркулировал среди свиней незамеченным, - ученые
Впервые передача вируса гриппа A/H1N1 от свиньи к человеку произошла за несколько месяцев до того, как вспышка инфекции была зафиксирована
000

До этого момента, как выяснили ученые из Великобритании, Гонконга и США под руководством Эндрю Рамбоу из университета Эдинбурга, пандемический штамм в течение долгого времени циркулировал среди свиней незамеченным.

«Несмотря на постоянный контроль за человеческим гриппом, отсутствие систематического мониторинга инфекций среди свиней позволило потенциально пандемическому штамму существовать и эволюционировать незамеченным в течение многих лет» - цитирует заявление ученых РИА Новости.

Авторы статьи провели эволюционный анализ, чтобы установить время появления нового вируса. Он показал, что вирус произошел от нескольких типов вирусов, циркулирующих среди свиней. При этом первоначальная передача к людям произошла за несколько месяцев до того, как была обнаружена вспышка инфекции.

Однако, в течение нескольких лет до этого потенциально опасный штамм циркулировал среди свиней в Евразии и Северной Америке, что говорит о «необходимости систематического контроля гриппа среди свиней».

Вместе с тем, ученые утверждают, что среди предков вируса «нового гриппа» есть и вирус птичьего гриппа H1N1, а также вирус человеческого сезонного гриппа H3N2. Кроме того, большое количество выявленных предков вируса не дают оснований говорить о его искусственном происхождении.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в 74 странах мира зарегистрировано 29669 случаев заражения людей вирусом A/H1N1, из них 145 случаев - с летальным исходом.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.