Красивая странаРейтинги фокуса

Высокую смертность мужчин от рака объяснили их беспечностью

Анализ статистики, проведенный британскими учеными, показал, что мужчины на 16 процентов чаще женщин заболевают раком и на 40 процентов чаще умирают от него
Поделиться: 00

Причиной этого исследователи назвали беспечное отношение мужчин к своему здоровью.

Получив подобные данные по совокупности всех онкологических заболеваний, ученые из Национальной сети по изучению рака (NCIN) и благотворительного общества Cancer Research UK исключили из исследования виды рака, специфичные для отдельного пола. Разница между полами получилась еще существенней - более 60 процентов по заболеваемости и почти 70 процентов по смертности, сообщает «Медновости».

Никаких других биологических факторов, объясняющих столь сильное различие в отношении рака между мужчинами и женщинами, обнаружить не удалось. Поэтому эксперты высказали предположение, что оно обусловлено характерным для мужчин беспечным отношением к своему здоровью, в частности, нездоровым образом жизни и пониженным вниманием к ранним проявлениям заболеваний.

В исследование были включены данные о заболеваемости в 2006 году и смертности в 2007 году от онкологических заболеваний, неспецифичных для отдельного пола: раков пищевода, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, почки, центральной нервной системы, а также меланомы, неходжкинской лимфомы, множественной миеломы и лейкемии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.