Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Высокую смертность мужчин от рака объяснили их беспечностью

Анализ статистики, проведенный британскими учеными, показал, что мужчины на 16 процентов чаще женщин заболевают раком и на 40 процентов чаще умирают от него
000

Причиной этого исследователи назвали беспечное отношение мужчин к своему здоровью.

Получив подобные данные по совокупности всех онкологических заболеваний, ученые из Национальной сети по изучению рака (NCIN) и благотворительного общества Cancer Research UK исключили из исследования виды рака, специфичные для отдельного пола. Разница между полами получилась еще существенней - более 60 процентов по заболеваемости и почти 70 процентов по смертности, сообщает «Медновости».

Никаких других биологических факторов, объясняющих столь сильное различие в отношении рака между мужчинами и женщинами, обнаружить не удалось. Поэтому эксперты высказали предположение, что оно обусловлено характерным для мужчин беспечным отношением к своему здоровью, в частности, нездоровым образом жизни и пониженным вниманием к ранним проявлениям заболеваний.

В исследование были включены данные о заболеваемости в 2006 году и смертности в 2007 году от онкологических заболеваний, неспецифичных для отдельного пола: раков пищевода, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, почки, центральной нервной системы, а также меланомы, неходжкинской лимфомы, множественной миеломы и лейкемии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.