Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнаружена новая форма гриппа A/H1N1

Обнаружена новая форма гриппа A/H1N1
Новую форму гриппа A/H1N1 обнаружили в Бразилии
000

Вирус, выявленный у заболевших в бразильском штате Сан-Паулу, отличается от «оригинального».

По данным ученых, сравнение образцов вируса из США и Сан-Паулу выявило в бразильском варианте мутацию белка гемаглутамина, ответственного за проникновение вируса в клетки человека, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Ученые считают, что это открытие является важнейшим для разработки вакцин против заболевания, а также для исследования возможных мутаций вируса в других частях света. Однако они пока не могут сказать, как обнаруженная мутация повлияет на устойчивость вируса A/H1N1.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вчера сообщила о 35 тысячах 928 случаях заболевания людей гриппом A/H1N1 в 76 странах, 163 заболевших скончались.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.