Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Через 5 лет мобильные телефоны будут заряжаться от радиоволн

Не позднее чем через пять лет на рынке появятся мобильные телефоны, не требующие подпитки от зарядного устройства
000

К таким выводам пришли ученые из исследовательского центра компании Nokia в Кембридже, которые работают над созданием технологии, позволяющей заряжать мобильные телефоны от электромагнитного излучения в окружающей среде, в частности, от радиоволн, сообщает РИА «Новости».

Сегодняшние наработки в этом направлении выдают 5 милливатт мощности. Специалисты намерены довести этот показатель до 50 милливатт. Хотя этого и не хватит на то, чтобы снабжать энергией телефон в процессе разговора, зато позволит зарядить его в режиме ожидания.

«Задумка эта вполне реальна, – считает эксперт по гаджетам Керим Татевьян. – Дело в том, что это общая тенденция сейчас – избавиться от проводов и сделать возможным подзарядку любых мобильных гаджетов, не только мобильных телефонов, без проводов. Для этого многие фирмы разрабатывают специальные устройства. Надеюсь, что появится раньше, чем через 3-5 лет».

Специалист также не исключает, что передача энергии через электромагнитные колебания будет востребована не только в мобильных телефонах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.