Костюм Аль Пачино и броня Хелен Миррен: на аукционе продадут артефакты со съемочных площадок

Торги начнутся уже через месяц и желающие смогут купить вещи, в которых известные актеры щеголяли в известных фильмах

Магазин вещей со съемочных площадок Prop Store проведет аукцион Memorabilia. На торги выставят вещи из известных кинолент. Об этом пишет Daily Mail.

Более 850 лотов теле- и киноматериалов будут проданы с аукциона в Лос-Анджелесе, штат Калифорния на онлайн-торгах. Продажи стартуют 26 августа и продляться до вечера следующего дня.

Особо эксперты отмечают несколько артефактов. Так, будет продана броня Хелен Миррен, которая сыграла фею Моргану в фильме "Экскалибур" 1981 года. За нее планируют выручить не менее 22 тысяч долларов.

Хелен Миррен и Лиам Нисон в фильме "Экскалибур"

На торги будет выставлено платье Киры Найтли из фильма "Пираты Карибского моря: проклятие черной жемчужины" и костюм Дениз Ричардс из "Звездного десанта". Причем на нем даже сохранилось пулевое отверстие и следы бутафорской крови.

Платье Киры Найтли 

Костюм Дениз Ричардс

Есть и охотничий костюм Дженнифер Лоуренс из "Голодных игр" и белый костюм, который носил Аль Пачино в "Крестном отце".

Костюм Дженнифер Лоуренс

Костюм Аль Пачино

Шлем Тома Круза

Организаторы обещают, что поклонники смогут найти себе вещи буквально от любого известного актера. Будут и письма, которые писала Розамунд Пайк в "Исчезнувшей", и шлем Тома Круза из "Лучшего стрелка" и даже желтый кадиллак, на котором катался Дикаприо в "Однажды в Голливуде".

Но самым дорогим лотом обещает стать костюм Дарта Вейдера и шлем из фильма "Звездные войны: Новая надежда", который, как ожидается, принесет до 250 000 долларов.

Напомним, на аукционе Julien's Auctions в Беверли-Хиллз будут проданы редкие артефакты из исторической миссии космического корабля Apollo 11, когда люди впервые высадились на поверхности Луны.