Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Пользователи Интернета смогут наблюдать за глобальным потеплением

Пользователи Интернета смогут наблюдать за глобальным потеплением
Американское космоагентство (NASA) предлагает пользователям Интернета наблюдать за изменениями уровня мирового океана, вызываемыми глобальным потеплением, с помощью сайта Sea Level Viewer
000

При посещении данного ресурса, выполненного по технологии Flash, пользователям предлагают взглянуть на глобус, на который нанесена цветная карта текущего уровня океанов. Градация от синего к желтому соответствует изменению уровня от низкого к высокому. О том, как часто обновляется карта, не сообщается.

Кроме того, пользователям предлагается информация о наиболее значимых природных явлениях последних лет, сообщает lenta.ru.

Все данные получены при помощи спутников Jason-1 и Jason-2 Американского космического агентства. Эти аппараты, запущенные в 2001 и 2008 годах соответственно, занимаются сверхточным измерением уровня мирового океана. Для этого они используют специальные радиовысотометры.

Ученые из NASA надеются, что открытый доступ к подобной информации поможет ученым, занимающимся изучением глобального потепления.

Рост уровня Мирового океана является одним из самых катастрофических проявлений этого процесса. В настоящее время ученые пока не могут в точно предсказать, как будет меняться этот уровень в ближайшем будущем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.