Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Южной Корее создан идеально белый светодиод

В Южной Корее создан идеально белый светодиод
Южнокорейские ученые создали первый в мире идеально белый светоизлучающий диод (LED)
000

По словам профессора Национального университета Сеула Су Юнг Пака, руководившего разработкой, LED-диоды являются самым эффективными строительными компонентами для современных плоских мониторов и телевизоров, их компактность и энергоэффективность вне конкуренции, однако качество излучаемого ими света зачастую не идеально.

«Так как обычные LED-диоды не могут производить белый свет, здесь приходится прибегать к различным физических хитростям и уловкам, а это сказывается на качестве их работы и итоговой цене плоской панели. Многие компании производители добивались белого цвета за счет цветового смешения красного, синего и зеленого», - рассказал он.

Как сообщает Cybersecurity.ru, новая разработка способна отображать белый цвет без дополнительных уловок. В основе нового светоизлучающего диода находятся две группы органических молекул оранжевого и голубого цвета. При их активизации при помощи электрического тока диод излучает идеально белый оптический свет, которые можно проецировать на экран.

«Неоднократные лабораторные тесты показали, что новые молекулы, из которых состоит диод, стабильны, способны производить свет много раз и делать это с минимальными затратами энергии», - отметил Су Юнг Пак.

По его словам, цветозамеры показали, что диоды излучают стабильный белый цвет, при этом диод не подвержен так называемому выцвечиванию (потери цветовых качеств).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.