Меч Конана и ботфорты Джулии Робертс из "Красотки": Голливуд продает реквизит культового кино

Памятные вещи, которые носили звезды в известных фильмах, выставят на торги в декабре.

Поклонников кинематографа ждет грандиозное событие. В декабре на аукционе Prop Store будут выставлены более 900 вещей из известных фильмов. Об этом пишет TMZ.

Подобные аукционы проходят довольно часто, но на них можно приобрести просто памятные предметы, которые появлялись в том или ином фильме. В декабре фанаты смогут купить вещи, которые знают все, кто не пропускает ни одной премьеры.

Так, на торги выставят куртку-бомбер с нашивками, которую носил герой Тома Круза в фильме "Лучший стрелок" 1986 года. И знаменитые черные лаковые ботфорты, в которых щеголяла героиня Джулии Робертс в фильме "Красотка". Стартовая цена за каждый предмет не ниже, чем 15 тысяч долларов.

Важно
Гитара Элвиса Пресли ушла с молотка за рекордные $1,32 млн
Гитара Элвиса Пресли ушла с молотка за рекордные $1,32 млн

Том Круз в фильме "Лучший стрелок"

Также можно будет купить кожаную куртку Тайлера Дердена из "Бойцовского клуба", световой меч, которым размахивал Юэн Макгрегор в фильме "Звездные войны: месть ситхов". Меч, кстати, один из самых дорогих лотов – цена на него стартует с 102 тысяч долларов. А куртка, которую надевал Брэд Питт – будет стоить от 25 тысяч.

Брэд Питт в роли Тайлера Дердена в фильме "Бойцовский клуб"

Световой меч Юэна Макгрегора

На аукционе будет представлены артефакты практически из всех культовых картин последних лет. Среди прочих – меч, который выковали для Арнольда Шварценеггера, когда он играл Конана, механическая голова пришельца из фильма "Чужой", куртка Марти Макфлая из фильма "Назад в будущее", костюм Джокера, что носил Джек Николсон, пиратская шляпа Джонни Деппа из "Пиратов Карибского моря" и щит Рассела Кроу из фильма "Гладиатор".

Арнольд Шварценеггер в фильме "Конан"

Рассел Кроу в фильме "Гладиатор"

Одним из самых дорогих лотов обещает стать полный костюм Нео из фильма "Матрица" – на него цена стартует от 78 тысяч долларов.