Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Динозавры весили вдвое меньше, чем считалось ранее, - ученые

Динозавры весили вдвое меньше, чем считалось ранее, - ученые
Динозавры в реальности не были такими уж гигантскими монстрами, весящими десятки тонн
000

К такому выводу пришли палеонтологи из Лондонского зоологического сообщества.

Они утверждают, что обнаружили статистическую ошибку в модели, на основании которой до сих пор рассчитывалась масса динозавров.

Так, по более точным результатам подсчетов доисторический ящер Apatosaurus loisae, один из самых крупных и тяжелых из известных на сегодня динозавров, в реальности весил почти в двое меньше.

До сих пор считалось, что масса Apatosaurus loisae составляет 38 тонн, однако по новым данным динозавр весил лишь 18 тонн, сообщает Cybersecurity.ru.

«Наше исследование указывает на ошибки, которые допускались палеонтологами на протяжении последних 25 лет при оценке массы тела крупных динозавров и других вымерших животных», - заявил один из участников исследования Гэри Пакард.

По его словам, «с учетом новых данных, например тех, что кости большинства динозавров были полыми внутри, массу многих ящеров можно сразу сократить вдвое». Кроме того, исследователи изучили ряд новых сведений о биологии динозавров, их энергетическом метаболизме, пищевых потребностях и способах их передвижения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.