Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Липосакция снижает риск развития рака, - медики

Липосакция снижает риск развития рака, - медики
Избыточный вес и опасность развития онкологических заболеваний тесно связаны друг с другом
000

К такому выводу пришли шведские медики из Университетского госпиталя Гетеборга.

В частности, они выяснили, что операции, связанные со снижением веса, к примеру липосакция, снижает риск развития рака. Правда данная закономерность справедлива только в отношении женщин.

Медики исследовали на протяжении почти 10 лет шведских пациенток, предрасположенных к развитию рака и страдающих избыточным весом или ожирением. Выяснилось, что операция по снижению доли жировой массы сразу на 42% снижает вероятность смертельного заболевания.

По словам специалистов, на мужчин данная терапия почти не влияет, так как многие из видов рака стимулируются доминирующими женскими гормонами, такими как эстроген, либо просто потому, что мужчины не так часто прибегают к услугам хирургов для снижения веса, сообщает cybersecurity.ru.

«Ожирение уже давно называется медиками одной из причин, серьезно стимулирующих развитие рака. Новые данные лишь подкрепляют это утверждение», - отметили медики.

По их мнению, «люди, страдающие избыточным весом в любом возрасте, имеют вдвое большие шансы на развитие рака поджелудочной железы». В качестве еще одного серьезного бонуса от снижения массы тела ученые называют с одной стороны снижение нагрузки на сердце, а также снижение риска развития диабета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.