Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Избыточный вес продлевает жизнь – выяснили ученые

Избыточный вес продлевает жизнь – выяснили ученые
Японские и канадские ученые выяснили, что дольше всех живут люди с избыточным весом
000

Как сообщает РИА «Новости», канадские исследователи из Портлендского университета изучили соотношение между индексом массы тела и смертностью 11 326 человек с 1994-го по 2007 год и пришли к выводу, что у худых людей шанс прожить дольше на 70% ниже по сравнению с обладателем нормального веса.

При этом у тучных людей шансов – меньше на 36%. Кроме того, у людей с небольшим излишком веса шансы прожить дольше всех вырастают на 17%.

В то же время исследование отражает только смертность, а не качество жизни - и есть множество негативных последствий ожирения, включая высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет, отмечают ученые.

Похожее исследование провели и японские ученые из Высшей школы медицины Университета Тохоку, которые в течение 12 лет наблюдали за 50 тыс. человек в возрасте от 40 до 79 лет, проживавших в префектуре Мияги на севере страны.

Они выяснили, что те, у кого к 40 годам появляется небольшой избыток веса, живут в среднем на 6-7 лет дольше, чем очень худые. А люди, страдающие ожирением, живут дольше худых на 5 лет. Худыми считаются люди с индексом массы тела (масса в килограммах, деленная на рост в метрах в квадрате) меньше 18,5.

Нормальный вес у людей с индексом в диапазоне 18,5-25. 25-30 - это люди с небольшим лишним весом. У людей с индексом больше 30 – ожирение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.