Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Канадские ученые готовы к испытаниям вакцины от ВИЧ на пациентах

Канадские ученые готовы к испытаниям вакцины от ВИЧ на пациентах
Канадские ученые разработали вакцину от ВИЧ и готовы начать ее клинические исследования
000

Разработкой вакцины занимался профессор Университета Западного Онтарио Кан Чхиль Ен, сообщает lenta.ru.

Представители компании Sumagen, которая финансировала исследования, заявили, что безопасность вакцины была подтверждена экспериментами на животных, в ходе которых не было выявлено вредных побочных эффектов препарата.

Вакцина уже запатентована более чем в 70 странах мира. Разработчики отправили необходимые для проведения клинических исследований документы в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Если разрешение FDA будет получено, клинические исследований вакцины пройдут в два этапа: на первом будет изучаться безопасность препарата, на втором – его эффективность.

Представители Sumagen добавили, что готовы начать испытания вакцины, как только будут получены соответствующие разрешения.

В 2007 году были досрочно завершены клинические исследования вакцины от ВИЧ, созданной специалистами компании Merck. Вопреки ожиданиям разработчиков, в ходе исследований было установлено, что число новых случаев заражения среди вакцинированных участников исследования было выше, чем в контрольной группе. Неудовлетворительные результаты этих исследований привели к значительному сокращению финансирования работ по созданию препаратов для вакцинации от ВИЧ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.