Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Создана новая технология, которая позволит печатать батареи

Создана новая технология, которая позволит печатать батареи
Новая технология позволит печатать батареи примерно так же, как сейчас печатаются рисунки на майках
000

Об этом сообщается в пресс-релизе европейского объединения институтов Fraunhofer-Gesellschaft. Ученые планируют завершить разработку промышленной технологии производства элементов питания уже к концу 2009 года.

Толщина новой батареи составляет менее одного миллиметра, а выдаваемое напряжение - около полутора вольт. По словам исследователей, подобные габариты делают новый источник питания идеальным для использования в миниатюрных электронных устройствах, таких как, например, сенсорные устройства толщиной с пластиковую карточку или музыкальные поздравительные открытки, информирует Lenta.ru.

Батарея состоит из нескольких тонких слоев. Среди них имеются слой цинка и слой марганца (полный перечень слоев и их состав не сообщаются). Первый выступает в роли анода, а второй в роли катода. В результате некоторых химических реакций батарея выделяет электрический ток.

Отличительной особенностью новой батареи является дешевизна технологии ее производства. Для получения элемента питания используется технология, аналогичная технологии обычной печати: содержащая необходимое вещество краска наносится через специальный трафарет на обрабатываемую подложку.

Недавно ученым удалось совершить еще один прорыв в области производства элементов питания. Им удалось добиться сборки литий-ионных аккумуляторов с помощью вирусов-бактериофагов, которые заражают бактерии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.