Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайские врачи пересадят шимпанзе органы свиньи

Китайские врачи пересадят шимпанзе органы свиньи
Китайские и американские медики намерены провести серию уникальных операций по трансплантации нескольких внутренних органов шимпанзе. Донорами органов выступят свиньи, клонированные специалистами Гарвардского университета
000

По словам ученых, в случае успеха операции позже можно будет создавать специальные виды свиней, выведенных методом генной инженерии и клонирования, внутренние органы которых подойдут для пересадки людям, ожидающим донорские органы.

Китайский медик Янг Хоньцзы, руководящий опытом со стороны КНР, сообщил, что в Гарварде уже работают над выведением необходимых видов свиней и через 4-6 месяцев «доноры» прибудут в Китай. Проводиться уникальные опыты по ксенотрансплантации будут в специальной научной лаборатории при Клиническом центре транслпанталогии провинции Сычуань, сообщает Cybersecurity.ru.

Ксенотрансплантация - это сложная хирургическая процедура, в которой ткани или целые органы передаются от одного биологического вида другому. Впервые в мире исследования в данной области были проведены именно в Гарварде.

В Китае попытаются пересадить свиную печень, поджелудочную железу и почки нескольким шимпанзе. Данные органы также являются наиболее востребованными при человеческой трансплантации.

В то же время, многие эксперты полагают, что в случае с людьми ксенотрансплантация обречена на провал. Даже при очень сильной иммуносупрессии организма реципиента ксенотрансплантат от свиньи не выживает в организме человека более нескольких минут в результате сверхострой реакции отторжения, сопровождающейся массивным гемолизом, агглютинацией эритроцитов и тромбоцитов и множественным тромбозом сосудов пересаженного ксенооргана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.