Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бразилии обнаружили предка крокодилов, похожего на черепаху

В Бразилии обнаружили предка крокодилов, похожего на черепаху
На территории современной Бразилии обнаружены останки предков современных крокодилов
000

Жившее примерно 90 миллионов лет назад существо внешне напоминало что-то среднее между современными крокодилами, броненосцами и черепахами. В длину животное достигало 2 метров и весило около 120 кг.

По словам палеонтологов из Федерального Университета Рио-де-Жанейро, поскольку ранее никаких останков, похожих на нынешние не было найдено, то можно предположить, что обитало существо только на севере современной Бразилии.

Доисторический предок крокодилов получил название Armadillosuchus, а его тело по большей части напоминало тело современных крокодилов, но спина и шея были покрыты характерными костяными пластинами, как у броненосцев. Строго говоря, отмечают исследователи, существо было чем-то похоже и на современных черепах, сообщает Cybersecurity.ru.

Палеонтологи нашли останки черепа животного, фрагменты конечностей, позвоночник и часть хвостовых костей. По словам ученых, череп существа был значительно шире, чем у нынешних крокодилов и судя по толщине костей, он был еще и прочнее. Кроме того, в отличие от современных крокодилов челюсти и зубы Armadillosuchus были развиты хуже.

«Armadillosuchus - это единственный предок крокодилов, найденный на территории штата Сан-Паулу. Это необычно, так как до сих пор на территории Южной Америки было обнаружено очень много предков современных земноводных», - отметил бразильский палеонтолог Исамр де Суза Карвальо.

По его словам, Armadillosuchus жил на территории Бразилии в меловой период, когда средняя температура на континенте составляла около 45 градусов по Цельсию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.