Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Самоубийцы предпочитают сводить счеты с жизнью по средам, – ученые

Самоубийцы предпочитают сводить счеты с жизнью по средам, – ученые
Сотрудники Калифорнийского университета в ходе исследования пришли к выводу, что американские самоубийцы предпочитают сводить счеты с жизнью по средам
000

Полученные данные свидетельствуют о том, что четверть всех самоубийств приходится на среду. Доля суицидов в этот день превышает средний показатель для остальных дней недели почти в два раза, сообщает lenta.ru.

Ученые попытались установить зависимость между числом самоубийств и временем года, а также днем недели.

Исследователи изучили данные о смертности среди жителей США старше 18 лет за период с 2000 по 2004 год. Выяснилось, что среди людей указанной возрастной группы происходит около 30 тысяч суицидов в год.

При этом существенных различий по числу самоубийств для различных времен года исследователи не выявили. В 26% случаев суициды совершались летом, тогда как зимой свести счеты с жизнью решились лишь 23,8% самоубийц.

Полученные данные противоречат результатам предыдущих исследований, которые подтверждали общепринятое мнение о том, что наибольшее число суицидов совершается в один из зимних понедельников.

Американские ученые объясняют это развитием Интернета и других средств связи, которые позволяют людям поддерживать контакт с близкими как зимой, так и в выходные дни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.