Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На острове Пасхи найден антибиотик, продлевающий жизнь

На острове Пасхи найден антибиотик, продлевающий жизнь
Американские ученые обнаружили на острове Пасхи новую разновидность природного антибиотика, который обладает способностью продлевать жизнь
000

Остров Пасхи, знаменитый загадочными гигантскими статуями, может стать местом, давшим новый толчок развитию медицины. Обнаруженный здесь природный антибиотик рапамицин журналисты уже окрестили эликсиром жизни.

Вещество, которое вырабатывается земляными бактериями, сильно замедляет процесс старения. Исследователи создали на его основе препарата, который продлил жизнь лабораторных мышей почти на 40 процентов. При этом вещество действовало не только на молодых грызунов, но и на тех, которым его вводили в глубокой мышиной старости, сообщает «Эхо Москвы».

Теперь ученые создают средство, которое могло бы продлить жизнь людям. Правда, обнаружен и один изъян. Рапамицин негативно воздействует на иммунную систему. То есть человек будет жить дольше, но окажется беззащитным перед болезнями и вирусами.

Впрочем, исследователи обещают решить эту проблему. Руководитель исследовательской группы Алэн Ричардсон, что новый препарат может появиться в аптеках уже в ближайшие десять лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.