Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране успешно клонировали теленка

В Иране успешно клонировали теленка
Благодаря иранским ученым на Ближнем Востоке впервые родился клонированный теленок, уже получивший имя Бониана. Произошло это событие в субботу 11 июля в городе Исфахан
000

Мохаммед Хосейн Наср Исфахани, директор исследовательского центра при Институте Ройана, рассказал, что клонирование теленка – комплексная и очень деликатная процедура, и успешное завершение опыта – это демонстрация возможностей биотехнологов страны. По словам руководителя группы ученых, соответствующие исследования начались в 2003-2004 году.

Как сообщает Tehran Times, исследовательский центр готов приступить к клонированию животных, находящихся под угрозой исчезновения.

В 2006 году Иран стал первой страной на Ближнем Востоке, которой удалось клонировать овцу. Два с половиной года спустя животное все еще в хорошей форме. В апреле этого года институт объявил об успешном завершении опыта по клонированию козы.

Местные законы разрешают клонирование животных, запрещая подобные опыты над людьми, отмечает радио «Свобода».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.