Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Запуск Большого адронного коллайдера снова отложен

Запуск Большого адронного коллайдера снова отложен
Повторный запуск БАКа отложен до середины ноября по причине нарушения герметичности в двух секторах ускорителя.
000

Ранее предполагалось, что запуск коллайдера после ремонта и модернизации состоится в конце сентября, однако на прошлой неделе нарушения герметичности в вакуумной системе были обнаружены в двух «холодных» секторах БАКа. Течи были найдены в секторах 8-1 и 2-3 во время подготовки к электрическим испытаниям медных стабилизаторов при температуре 80 кельвин», - говорится в сообщении, размешенном в четверг, 16 июля, на сайте Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН).

Большой адронный коллайдер (Large Hadron Collider, LHC; сокр. БАК) - самый мощный в истории ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений, создан в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN) при участии физиков из 80 стран и расположен на границе Швейцарии и Франции.

В его 27-километровом кольце будут ускоряться в противоположных направлениях и сталкиваться разогнанные до почти световой скорости пучки адронов, частиц, состоящих из кварков.

Ученые надеются, что результаты исследований позволят подтвердить существование так называемого бозона Хиггса - частицы, отвечающей за массу всех других элементарных частиц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.