Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Вирус гриппа переносится с деньгами

Вирус гриппа переносится с деньгами
Вирус гриппа может в течение двух недель жить на денежных купюрах, а при благоприятных условиях - и того дольше. К такому выводу пришли ученые университетской клиники в Женеве, проведя соответствующие исследования
000

Согласно полученным данным, длительность жизни вируса зависит от влажности воздуха, температуры и структуры поверхности. Научные работники утверждают, что в некоторых случаях вирус на купюрах может сохранять свою жизнеспособность до 17 дней.

В исследовании не говорится о том, можно ли заразиться, расплачиваясь наличными. Насколько заразными являются грязные деньги, медики не исследовали. Тем не менее для предотвращения малейшего риска заболевания научные работники советуют прежде всего мыть руки.

Как сообщает Deutsche Welle, Бернский кантональный банк закупил на случай пандемии перчатки для своих сотрудников, которым приходится иметь дело с наличностью. Как сказал представитель банка Ганспетер Мерц, всем работникам этого кредитно-финансового института советуют регулярно мыть руки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.