Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые подсчитали, сколько стоит фраза «Я тебя люблю»

Ученые подсчитали, сколько стоит фраза «Я тебя люблю»
Счастье от услышанной фразы оценили в 163424 фунта стерлингов.
000

Человек, которому говорят фразу «Я тебя люблю», испытывает радость, сравнимую с радостью от известия о выигрыше 163424 фунтов в лотерею. Об этом свидетельствуют результаты исследования, изложенные в книге «Вы на самом деле богаты, просто пока об этом не знаете».

Авторы книги, Стив Генри и Дэвид Альбертс, ставили себе целью доказать, что в жизни есть вещи гораздо более ценные, чем деньги. Для этого они провели соцопрос, попросив тысячу человек назвать 50 событий в жизни, когда они были счастливы. Каждое из них респонденты должны были оценить в денежном эквиваленте: сравнить радость от этого события и от выигрыша в лотерею определенной суммы денег.

По итогам исследования признание в любви попало лишь на второе место. На первом месте оказалось пребывание в добром здравии — его оценили приблизительно в 180 тысяч фунтов. На третьем месте — стабильные отношения между партнерами, они «стоят» почти 155 тысяч фунтов. Жизнь в спокойной и безопасной стране оценили в 130 тысяч фунтов, удовольствие от собственных детей — в 123 тысячи, семейное времяпрепровождение — в 110 тысяч, смех — в 108, секс — в 105.

Интерес представляют также события и состояния, не попавшие в первую десятку, - пишет британское издание The Daily Telegraph. Так, чтение книги оказалось в 2,5 раза «дороже» похода в кино — 54 тысячи против 22-х. Удовольствие от работы оценили в 37 тысяч фунтов, а предвкушение выходных — в 50 тысяч. Перспективы хорошего дня с утра (18 тысяч) гораздо «дешевле» возвращения домой вечером (45 тысяч).

Авторы книги утверждают, что хотели построить новую шкалу ценностей, альтернативную денежной. По их мнению, это важно в период экономического кризиса, когда людям особенно хочется видеть хорошее в жизни.

Британские исследователи не первыми придумали использовать деньги в качестве единицы для измерения удовольствия. Эту мерку уже использовал российский литератор Дмитрий Александрович Пригов в своем сочинении «Расчеты с жизнью». «Если отнестись к ним (деньгам) как к генеральному мировому медиатору (наподобие средневекового философского камня), то жизнь предстанет нам тотально конвертируемой и совсем в иных стоимостно-оценочных категориях», — писал классик московского концептуализма.

Кроме того, свой рейтинг 200 удовольствий составлял Андрей Кнышев. У него на первом месте стояло «удовольствие от длительного созерцания себя в зеркале (в хорошем настроении)".

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.