Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Через 10 лет в мире будет больше стариков, чем детей

Через 10 лет в мире будет больше стариков, чем детей
Через 10 лет впервые в истории человечества людей в возрасте 65 лет и старше в мире станет больше, чем детей в возрасте до 5 лет – ученые
000

Такие оценки и прогнозы содержатся в новом докладе «Стареющий мир: 2008», подготовленном специалистами Бюро переписи США по заказу Национального института проблем старения.

Авторы исследования утверждают, что уже через 10 лет впервые в истории человечества людей в возрасте 65 лет и старше в мире станет больше, чем детей в возрасте до 5 лет. Быстрее всего растет численность людей самой старшей возрастной категории – от 80 лет. Считается, что с 2008 по 2040 год она увеличится на 233% против 160% для 65-летних и 33% для населения в целом, передает «ИТАРР-ТАСС».

Еще одна очевидная тенденция – все большее смещение проблемы старения в развивающийся мир. В 2008 году около 62% престарелых жили в развивающихся странах, к 2040 году их доля должна достичь уже 76% мирового показателя. В абсолютных цифрах это примерно 313 млн и более 1 млрд человек соответственно. В одних только Китае и Индии их будет, по прогнозам, 329 млн и 222 млн человек соответственно.

В то же время, как утверждают ученые, в развитых странах иная статистика. В 2006 году 20% женщин в возрасте 40-44 лет в США не имели родных детей. В 2005 году бездетность в Австрии и Италии среди женщин в возрасте до 65 лет достигала 15%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.