Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Жизнь с родителями после 20 лет ведет к алкоголизму, - ученые

Жизнь с родителями после 20 лет ведет к алкоголизму, - ученые
Молодым людям старше 20 лет не рекомендуется жить вместе с родителями, поскольку, по данным британских исследователей, такая жизнь приводит к повышенному риску развития алкоголизма и асоциального поведения
000

В частности, исследователи из Университета королевы Мэри в Лондоне выяснили, что хотя живущие с родителями юноши старше 20 лет составляют всего 4% от мужского населения Великобритании, на их долю приходится 16% преступлений, связанных с нанесением вреда здоровью.

В рамках исследования ученые опросили 8 тысяч молодых людей, уделяя особое внимание случаям психиатрических заболеваний у респондентов и фактам совершения ими насилия. После обработки результатов стало ясно, что самым надежным индикатором потенциального преступника является совместное его проживание с родителями. Иными словами, встретить среди живущих с родителями взрослых детей преступника проще, чем среди детей, отделившихся от «предков» и начавших самостоятельную жизнь.

Один из авторов работы, профессор психиатрии Джереми Койд, пояснил, что «молодые британцы, проживающие в родном доме, больше не находятся под влиянием родителей, которые бы как-то корректировали их поведение». По его словам, ничем хорошим жизнь с родителями не заканчивается, причем страдают от этого не только сами молодые люди, но и те, кто случайно попался им под руку, сообщает news.mail.ru.

Джереми Койд и его коллега Минг Янг связывают неблагополучную ситуацию в семьях, где дети живут вместе с родителями, с изменениями в культуре и обычаях британцев. Раньше молодые люди, которые на протяжении долгого времени жили вместе с родителями, не получали от них столько денег, сколько принято выдавать выросшим детям в наши дни. В наше время деньги, полученные ими от родителей, легко тратятся на излишества – прежде всего алкогольные.

Те молодые люди, кто живет отдельно, и особенно те, кто уже успел обзавестись детьми, вынуждены подходить к личному бюджету намного ответственнее, даже если родители оказывают финансовую поддержку. Проживание с постоянным партнером и удачная личная жизнь также могут снижать риск развития алкоголизма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.