Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии создали роботов-бейсболистов (видео)

В Японии создали роботов-бейсболистов (видео)
Профессор Токийского университета Масатоси Исикава создал двух роботов-бейсболистов
000

Первый робот, выполненный в виде специального манипулятора, который захватывает мяч тремя пальцами и бросает, выполняет роль питчера. Второй - при помощи специального сенсора фиксирует полет мяча и отбивает его при помощи биты.

Как сообщает Lenta.ru, созданием основного манипулятора занимались сотрудники Массачусетского технологического института, а механическую кисть разработали в Токийском университете. Сообщается, что она способна сжимать и разжимать пальцы до 10 раз в секунду.

Подающий робот может бросать мяч со скоростью 40 километров в час. При этом Исикава надеется, что в будущем ему удастся увеличить скорость до 150 километров в час. Кроме того, ученый планирует научить механического бейсболиста бросать крученые мячи.

Также Исикава хочет внести ряд доработок, которые позволят отбивающему роботу посылать мяч в разные части поля. Пока роботы играют в бейсбол, находясь в лаборатории на расстоянии в 3,5 метра друг от друга.

Разработчики не уточнили, планируются ли испытания механических спортсменов на настоящем поле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.