Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Люди сильнее всего светятся в 16:00, - ученые

Люди сильнее всего светятся в 16:00, - ученые
Японские исследователи установили, что пик свечения человеческого тела в видимом диапазоне приходится на четыре часа дня
000

Ранее исследователям уже было известно, что тела всех живых существ испускают электромагнитное излучение в видимом диапазоне. Интенсивность излучения, правда, очень невелика - почти в 1000 раз ниже, чем способен регистрировать человеческий глаз.

Источником свечения являются, по мнению специалистов, различные биохимические процессы, происходящие в телах.

Как сообщает Lenta.ru, в рамках новой работы ученые проводили следующие опыты. Каждые два часа они помещали добровольцев в специальную темную комнату, где располагались сверхчувствительные камеры.

В результате специалисты выяснили, что яркость свечения человека не является постоянной величиной. Так им удалось определить, что наиболее тускло человеческое тело «сияет» примерно в 10 утра. Пик свечения, в свою очередь, наступает на шесть часов позже.

Ученые считают, что это связано с метаболизмом организма. Кроме этого специалисты выяснили, что лица людей светятся немного ярче, чем остальные части тела.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.